Помогаем

Отчет за ноябрь 2013 года

Ура, друзья! Первый месяц работы обновленного сайта проекта «Нужна Помощь» позади! Позвольте отчитаться перед вами!

Сначала цифры

  • За месяц наш сайт посетили 35 509 уникальных пользователей.
  • Открыты сборы денег по 4 проектам
  • Собрано 446 078 рублей
  • Передано 140 000 рублей ( платёжные документы тут )
  • Над проектом работают 8 человек
  • В проекте участвует 151 волонтёр
  • В проекте участвуют 29 авторов
  • Тексты проекта публикуют на своих сайтах «Эхо Москвы», «Свободная Пресса», «Новая Газета» и журнал «Сноб».
  • Идет подготовка к еще 3 сборам
    • помощь онкологическому центру в Перми
    • помощь кинологическому центру по обучению собак для незрячих
    • помощь в реализации программы профилактики ВИЧ и наркомании среди несовершеннолетних
  • В работе один кейс социального-героя
    • постройка наркологического центра в городе Кимры
  • На нашу страницу в фейсбуке подписано 3343 человека
  • На нашу страницу вконтакте подписано 1228 человек
  • На наш аккаунт в твитере подписаны 106 человек

Теперь слова

В результате работы огромного количества людей мы добились трех главных результатов. Начались занятия с родителями детей больных остеогенезом, фонд «Измени одну жизнь» уже снимает видео-анкеты на наши деньги, и мы поддержали работу Центра адаптации и обучения детей-мигрантов. Это наша с вами заслуга. Это фантастика.

Мы всё ещё не перечислили деньги фондам «Волонтёры в помощь детям сиротам» (они не успели подписать все необходимые документы) и, как ни странно, уже начавшим программу, «Хрупким детям», т.к. они открывают новый банковский счет (у них был в Мастер Банке). Но мы обязательно это сделаем, и выложим платежные документы на сайте.

В конце месяца у нас резко упала посещаемость сайта, что заставило нас работать в экстренном режиме и предпринимать все новые и новые средства для привлечения посетителей и жертвователей на сайт. Все страницы сайта были оптимизированы для поисковых систем, что тоже привело на наш сайт новых посетителей, кроме того, мы активно подключаем новых медийных партнеров к нашему проекту. За первый месяц мы смогли договорится о публикации наших материалов на сайтах «Эха Москвы», «Свободной Прессы», «Новой Газеты» и Snob.ru.

Мы постоянно обрабатываем и принимаем новые заявки на участие в нашем проекте. Наши эксперты проверяют все факты по заявкам, волонтеры готовят специальные анкеты, которые уже потом мы вносим в базу, и с ними работают наши колумнисты. С колумнистами без устали работает наш главный редактор, которая также редактирует все тексты и выставляет их на сайт. Мы постоянно распространяем нашу информацию всеми возможными способами, и в этом нам помогают больше 150 волонтеров! Спасибо всем им!

Теперь планы

В планах на будущее — большие перемены.

Во-первых, конечно же, мы продолжим работать над сайтом. Уже в самое ближайшее время для обеспечения полной прозрачности ваших пожертвований мы подготовим автоматическую версию статистики по каждому из сборов денег со всеми приходами и уходами и публикацией всех финансовых документов. Помимо этого мы ведем разработку еще многих полезных штуковин для сайта и будем радовать вас их планомерным подключением в течение месяца.

Во-вторых, мы работаем над новыми возможностями для пожертвований. Уже сейчас мы завершаем все работы по подключению короткого номера для смс пожертвований, с возможностью отдельно жертвовать на каждый выбранный вами сбор денег. В самое ближайшее время мы планируем подключить возможность жертвовать из-за границы, через Pay Pal.

В-третьих, мы ведем активную работу по привлечению новых партнеров для публикации наших материалов. Мы уже проводим переговоры с двумя федеральными изданиями и планируем продолжать работу в этом направлении.

В-четвертых, мы привлекаем к работе над нашим проектом все новых и новых авторов. Помимо лучших журналистов, которые пишут для нас колонки, мы планируем порадовать вас большими офлайновыми публикациями, а так же колонками, написанными такими людьми, которых вы даже представить себе (пока) не можете :)

В-пятых, мы очень плотно работаем над новыми историями, которые еще не появлялись на сайте, но будут, как только пройдут благотворительную экспертизу (все наши истории ее проходят) и будут полностью подготовлены к публикации. Это очень большая и тяжкая работа, так что наберитесь терпения.

В-шестых, нашлись добрые люди, предложившие оплатить нам офис, так что Новый год мы уже не будем встречать бездомными:)

В-седьмых, мы ведем огромную, очень сложну и кропотливую работу по проектированию и строительству центра реабилитации наркозависимых в городе Кимры, в Тверской области, и уже в ближайшее время надеемся представить эту историю широкой общественности.

Ну и в завершение, я отдельно хочу поблагодарить всех тех, кто продолжает работать с нами бесплатно и за деньги, всех тех, кто нам жертвует и просто помогает, распространяя информацию в социальных сетях, всех тех, кто верит, что вместе мы сможем изменить мир к лучшему!

Спасибо всем большое! Вместе мы можем все!

Руководитель проекта «Нужна Помощь»
Митя Алешковский

Текст
0 из 0

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

Версия №3 от 01.12.2016 г.
УТВЕРЖДЕНО
Решением Совета Фонда
Благотворительного фонда
помощи социально-незащищенным гражданам
"Нужна помощь" от 2016 г.
(Протокол №3 от 01.12.2016 г.)

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

  1. Значение настоящей публичной оферты
    1. Настоящая публичная оферта ("Оферта") является предложением Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь" ("Фонд"), реквизиты которого указаны в п. 5 Оферты, заключить с любым лицом, кто отзовется на Оферту ("Донором"), договор пожертвования ("Договор") на уставные цели Фонда, на условиях, предусмотренных ниже.
    2. Оферта является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем размещения ее на Сайте Фонда в сети Интернет по адресу: nuzhnapomosh.ru.
    4. Оферта действует бессрочно. Фонд вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
    5. В Оферту могут быть внесены изменения и дополнения, которые вступают в силу со дня, следующего за днем их размещения на Сайте Фонда.
    6. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительности всех остальных условий Оферты.
    7. Местом размещения Оферты считается город Москва, Российская Федерация.
  2. Существенные условия Договора
    1. Сумма пожертвования: сумма пожертвования определяется Донором, В случаях, предусмотренных п. 4.3 Оферты, устанавливается минимальный размер пожертвования.
    2. Назначение пожертвования: реализация уставных целей Фонда.
  3. Порядок заключения Договора
    1. Договор заключается путем акцепта Оферты Донором.
    2. Оферта может быть акцептована Донором любым из следующих способов:
      1. путем перечисления Донором денежных средств в пользу Фонда платежным поручением по реквизитам, указанным в п. 5 Оферты, с указанием "пожертвование на уставную деятельность" либо "пожертвование на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру", в строке: "назначение платежа", а также с использованием платежных терминалов, пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Донору перечислить Фонду денежные средства;
      2. путем направления Донором короткого сообщения (SMS) cо следующими словами (регистр и транслитерация значения не имеют):
          – sos (сумма по-умолчанию 25)
          – dzhaz (сумма по-умолчанию 50) - для сбора пожертвований на фестивалях “Усадьба Джаз”
          – afisha (сумма по-умолчанию 200) - для сбора на фестивалях “Пикник-Афиша”
          – novaya (сумма по-умолчанию 50) - для публикации в издании “Новая”
        [далее сумма платежа в рублях] на короткий номер 3443, используемый в целях сбора пожертвований на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру";
      3. путем помещения наличных денежных средств (банкнот или монет) в ящики (короба) для сбора пожертвований, установленные Фондом или третьими лицами от имени и в интересах Фонда в общественных и иных местах.
    3. Особенности порядка заключения Договора для реализации проекта "Пользуясь случаем" ("Проект"), осуществляемого в рамках благотворительной программы Фонда, предусмотрены п. 4 Оферты.
    4. Совершение Донором любого из действий, предусмотренных пунктом 3.2 Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с пунктом 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    5. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является дата поступления денежных средств от Донора на расчетный счет Фонда, а в случае, предусмотренном п. 3.2.3 – дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.
  4. Проект "Пользуясь случаем"
    1. Условия о порядке заключения Договора, предусмотренный п. 3 Оферты, применяются к Договору для реализации Проекта, если иное прямо не предусмотрено настоящим п. 4 Оферты.
    2. Оферта Проекта может быть акцептована Донором любым из следующих способов:
      1. путем перечисления Донором денежных средств в пользу Фонда платежным поручением по реквизитам, указанным в п. 5 Оферты, с указанием "пожертвование на проект [номер мероприятия]" либо "пожертвование на реализацию благотворительного проекта "Пользуясь случаем" [номер мероприятия]", в строке: "назначение платежа", а также с использованием платежных терминалов, пластиковых карт, электронных платежных систем, мобильного платежа и других средств и систем, позволяющих Донору перечислить Фонду денежные средства;
      2. путем помещения наличных денежных средств (банкнот или монет) в ящики (короба) для сбора пожертвований, установленные Фондом или организаторами мероприятий, осуществляемых в рамках Проекта, от имени и в интересах Фонда с указанием "на реализацию благотворительного проекта "Пользуясь случаем" в общественных и иных местах.
    3. В случае проведения акции или мероприятия, вход на которое осуществляется по предварительно полученным Донором в соответствии с п. 4.5 Оферты билетам ("Событие"), организатор События вправе установить минимальный размер пожертвования для участия в Событии.
    4. В случае проведения События при акцепте Оферты Проекта способами, предусмотренными п. п. 4.2.1 и 4.2.2 Донор, помимо прочего, указывает адрес электронной почты в строке "назначение платежа" или в тексте короткого сообщения соответственно.
    5. В случае проведения События после акцепта Оферты Проекта в порядке, предусмотренном п. п. 4.2 и 4.4 Оферты, на [предварительно] указанный Донором адрес электронной почты будет выслан электронный билет для участии в Событии.
  5. Прочие условия
    1. Совершая действия, предусмотренные данной Офертой, Донор подтверждает, что ознакомлен с условиями и текстом настоящей Оферты, целями деятельности Фонда и Положением о благотворительной программе "Нужна помощь.ру", осознает значение своих действий, имеет полное право на их совершение и полностью принимает условия настоящей Оферты
    2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  6. Реквизиты Фонда
    Благотворительный фонд помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь"
    125009, г. Москва, Столешников пер., д.6, стр.3
    ИНН: 9710001171
    КПП: 771001001
    ОГРН: 1157700014053
    Номер счета получателя платежа: 40703810238000002575
    Номер корр. счета банка получателя платежа: 30101810400000000225
    Наименование банка получателя платежа: ОАО СБЕРБАНК РОССИИ г. Москва
    БИК: 044525225
    nuzhnapomosh.ru

Директор Семёнова А. А.

Согласие на обработку персональных данных

Регистрируясь на интернет-сайте благотворительного фонда “Нужна помощь”, включающего в себя разделы “Журнал” (takiedela.ru), “Фонд” (nuzhnapomosh.ru), “События”(sluchaem.ru), ("Сайт") и/или принимая условия публичной оферты, размещенной на Сайте, Вы даете согласие Благотворительному фонду помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь" ("Фонд") на обработку Ваших персональных данных: имени, фамилии, отчества, номера телефона, адреса электронной почты, даты или места рождения, фотографий, ссылок на персональный сайт, аккаунты в социальных сетях и др. ("Персональные данные") на следующих условиях.
 

Персональные данные обрабатываются Фондом для целей исполнения договора пожертвования, заключенного между Вами и Фондом, для целей направления Вам информационных сообщений в виде рассылки по электронной почте, СМС-сообщений. В том числе (но не ограничиваясь) Фонд может направлять Вам уведомления о пожертвованиях, новости и отчеты о работе Фонда. Также Персональные данные могут обрабатываться для целей корректной работы Личного кабинета пользователя Сайта по адресу my.nuzhnapomosh.ru.
 

Персональные данные будут обрабатываться Фондом путем сбора Персональных данных, их записи, систематизации, накопления, хранения, уточнения (обновления, изменения), извлечения, использования, удаления и уничтожения (как с использованием средств автоматизации, так и без их использования).
 

Передача Персональных данных третьим лицам может быть осуществлена исключительно по основаниям, предусмотренным законодательством Российской Федерации.
 

Персональные данные будут обрабатываться Фондом до достижения цели обработки, указанной выше, а после будут обезличены или уничтожены, как того требует применимое законодательство Российской Федерации.
 

Обработка Персональных данных может быть прекращена в любой момент путем направления Вами письменного заявления в Фонд или представителю Фонда по электронному адресу [email protected].