Помогаем

Результаты помощи ассоциации родителей детей с несовершенным остеогенезом «Хрупкие дети»

Дорогие друзья!

С вашей помощью мы уже перевели 100 тысяч рублей для ассоциации родителей детей с несовершенным остеогенезом «Хрупкие дети», а после этого перевода уже собрали еще 149 тысяч, которые тоже скоро будут переведены.

Что же было сделано на эти деньги?

Как нам рассказала Елена Мещерякова руководитель организации «Хрупкие дети», — семейный психолог Вероника Борисовна Юраник, провела уже пять занятий с родителями, которые приезжают со своими детьми в клинику GMS ( Глобал Медикал Систем) на лечение.

Иногда на занятия приходит только один родитель, иногда и папа, и мама, иногда приходят и родители, и бабушки. Всего за собранные нами деньги тренинг прошли двадцать девять человек. Каждое занятие длится два часа. Многие родители говорят, что такое занятие им сильно помогает. Методики нацелены на то, чтобы помочь людям по-другому оценить ту ситуацию, в которой они находятся. Иногда помогают слова психолога, иногда что-то, что говорит другой участник группы, но, как они сами рассказывают « в голове что-то щелкает», и они начинают воспринимать непростую реальность по-новому, и им становится легче.

У Вероники Борисовны большой опыт работы с родителями детей со сложными заболеваниями. Она знает, что иногда в тяжелую минуту хороший совет может если не разрешить все проблемы, то по крайней мере снять с плеч часть груза. Именно поэтому ее общение с родителями «хрупких детей» не заканчивается после двухчасового занятия.

Родители, занимающиеся в этих группах, приехали издалека – из Архангельска, Воронежа, Нижнего Новгорода, а еще из Узбекистана, Украины, Туркмении. По словам Елены Мещеряковой, если родители из Москвы и Подмосковья более или менее приспособлены к тем проблемам, с которыми им приходится сталкиваться, то большинство родителей из регионов оказываются беспомощными. Поэтому после занятия они обмениваются с психологом адресами электронной почты, чтобы иметь возможность в случае нового перелома у их ребенка или возникновения какой-то другой проблемы, написать Веронике Борисовне и получить ее консультацию.

Через три месяца эти же родители снова приедут со своими детьми, и с ними будет проведено новое занятие. Всего за год они смогут получить четыре таких консультации, а это уже немало!

Сбор денег для «Хрупких детей» продолжается.

Текст
0 из 0

Публичная оферта о заключении договора пожертвования

УТВЕРЖДЕНО
Решением Совета Фонда
Благотворительного фонда
помощи социально-незащищенным гражданам
"Нужна помощь" от 2015 г.

(Протокол №1 от 15.09.2015 г.)

  1. Значение настоящей публичной оферты
    1. Настоящая публичная оферта ("Оферта") является предложением Благотворительного фонда помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь" ("Фонд"), реквизиты которого указаны в разделе 5 Оферты, заключить с любым лицом, кто отзовется на Оферту ("Донором"), договор пожертвования ("Договор") на цели реализации благотворительной программы, реализуемой Фондом, на условиях, предусмотренных ниже.
    2. Оферта является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    3. Оферта вступает в силу со дня, следующего за днем размещения ее на Сайте Программы в сети Интернет по адресу: nuzhnapomosh.ru.
    4. Оферта действует бессрочно. Фонд вправе отменить Оферту в любое время без объяснения причин.
    5. В Оферту могут быть внесены изменения и дополнения, которые вступают в силу со дня, следующего за днем их размещения на Сайте Программы.
    6. Недействительность одного или нескольких условий Оферты не влечет недействительности всех остальных условий Оферты.
    7. Местом размещения Оферты считается город Москва, Российская Федерация.
  2. Существенные условия Договора
    1. Сумма пожертвования: сумма пожертвования определяется Донором.
    2. Назначение пожертвования: реализация Благотворительной программы "Нужна помощь.ру".
  3. Порядок заключения Договора
    1. Договор заключается путем акцепта Оферты Донором.
    2. Оферта может быть акцептована Донором любым из следующих способов:
      1. путем перечисления Донором денежных средств в пользу Фонда платежным поручением по реквизитам, указанным в разделе 5 Оферты, с указанием "пожертвование на уставную деятельность" либо "пожертвование на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру", в строке: "назначение платежа", а также с использованием платежных терминалов, пластиковых карт, электронных платежных систем и других средств и систем, позволяющих Донору перечислить Фонду денежные средства;
      2. путем перечисления Донором денежных средств с использованием электронной платежной системы «ПайПал», используемый в целях сбора пожертвований на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру" Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам "Мозаика счастья" (ОГРН: 1127799014727, адрес местонахождения: Российская Федерация, 129090, г. Москва, ул. Б. Спасская, д. 33, оф. 36) на основании Положения о Благотворительной программе "Нужна помощь.ру".
      3. путем направления Донором короткого сообщения (SMS) cо словом "SOS", или “СОС”, или “sos”, или “сос” [далее номер кейса] [далее сумма платежа в рублях] на короткий номер 3443, используемый в целях сбора пожертвований на реализацию Благотворительной программы "Нужна помощь.ру" Благотворительным фондом помощи социально-незащищенным гражданам "Мозаика счастья" (ОГРН: 1127799014727, адрес местонахождения: Российская Федерация, 129090, г. Москва, ул. Б. Спасская, д. 33, оф. 36) на основании Положения о Благотворительной программе "Нужна помощь.ру".
      4. путем помещения наличных денежных средств (банкнот или монет) в ящики (короба) для сбора пожертвований, установленные Фондом или третьими лицами от имени и в интересах Фонда в общественных и иных местах.
    3. Совершение Донором любого из действий, предусмотренных пунктом 3.2 Оферты, считается акцептом Оферты в соответствии с частью 3 статьи 438 Гражданского кодекса Российской Федерации.
    4. Датой акцепта Оферты и, соответственно, датой заключения Договора является дата поступления денежных средств от Донора на расчетный счет Фонда, а в случае, предусмотренном п. 3.2.3 – дата выемки уполномоченными представителями Фонда денежных средств из ящика (короба) для сбора пожертвований.
  4. Прочие условия
    1. Совершая действия, предусмотренные данной Офертой, Донор подтверждает, что ознакомлен с условиями и текстом настоящей Оферты, целями деятельности Фонда и Положением о благотворительной программе "Нужна помощь.ру", осознает значение своих действий, имеет полное право на их совершение и полностью принимает условия настоящей Оферты
    2. Настоящая Оферта регулируется и толкуется в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  5. Благотворительный фонд помощи социально-незащищенным гражданам "Нужна помощь"
    Адрес: 127051, Москва, Петровка, 20/1, 4 подъезд, этаж 5+
    ИНН: 9710001171
    КПП: 771001001
    ОГРН: 1157700014053
    Номер счета получателя платежа: 40703810238000002575
    Номер корр. счета банка получателя платежа: 30101810400000000225
    Наименование банка получателя платежа: ОАО СБЕРБАНК РОССИИ г. Москва
    БИК: 044525225
    nuzhnapomosh.ru