Знаменитости проверят доступность Москвы для инвалидных колясок

Первого августа деятели культуры и представители власти проедутся по центру Москвы в инвалидных колясках в рамках акции «Доступ есть». Акцию организует портал Dislife.ru совместно с журналом «Большой город» и телеканалом «Дождь».

Участники акции проверят доступность городской среды для маломобильных граждан. Деятели культуры и представители власти сядут в инвалидные кресла и вместе с инвалидами-колясочниками проедут по пешеходным зонам Москвы: по улицам Моховая, Тверская, Волхонка, Петровка и по Кутузовскому проспекту.  Участники попробуют зайти в магазины и кофейни, отметят все недостатки и положительные стороны городской инфраструктуры. Транслировать акцию в прямом эфире будет телеканал «Дождь».

По мнению организаторов, акция поможет привлечь внимание к проблемам людей с инвалидностью. «Мы уверены, что физические отклонения не должны мешать жить полной жизнью, реализовываться и приносить пользу обществу», —говорится в заявлении портала Dislife.ru.

«Доступ есть» в 2015 году будет проводиться в пятый раз. Ранее участниками акции становились телеведущие Фёкла Толстая, Татьяна Лазарева, Ксения Собчак и Светлана Сорокина, режиссер Валерия Гай Германика, экономист Ирина Ясина и другие. Как показал опыт предыдущих акций, многие пандусы и переходы для инвалидных колясок совершенно не приспособлены.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: