Власти Подмосковья заявили, что отмена льгот на проезд для пенсионеров восстановит справедливость

Министр экономики Московской области Ирина Смирнова считает, что отмена льгот на проезд для ветеранов труда и военной службы восстановит «социальную справедливость», потому что многие из них «работают и хорошо получают», об этом пишет МИА «Россия сегодня».

С первого августа около 1,2 миллиона подмосковных пенсионеров лишатся льгот на проезд в общественном транспорте Москвы, из них лишь около 100 тысяч смогут получить компенсацию проезда при необходимости поехать в госучреждения Москвы, например, в больницу — и то лишь потому, что они имеют доход ниже прожиточного минимума.

«Честно говоря, когда мы обсуждали с коллегами эту проблему, я говорю: я — ветеран труда, но куда мне бесплатно ездить? Несправедливо! Много таких ветеранов труда, которые работают и хорошо получают в Москве, ездили бесплатно, поэтому говоря об отмене льгот, надо прежде всего говорить о социальной справедливости», — сказала Смирнова на пресс-конференции в четверг.

Она также заявила, что отмена льгот позволит чиновникам получить  2,5 миллиарда, которые планируется направить на развитие социальной сферы Подмосковья.

Ранее сенатор и глава Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерий Рязанский приветствовал лишение пенсионеров права на бесплатный проезд. «Не всем пенсионерам каждый день нужно ездить в город, это очевидно», –заявил он в середине июля.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: