Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти Москвы дадут субсидии частным школам, обучающим детей с инвалидностью

Московские власти выделят из городского бюджета гранты на субсидии для частных школ, занимающихся с детьми-инвалидами. Приказ опубликован на сайте департамента образования Москвы.

Для получения гранта организации необходимо будет подать заявку со сведениями об обучающихся в департамент образования. Размер грантов и список получателей определит специально назначенная комиссия, ее председателем определен заместитель руководителя департамента образования Гайяр Алимов.

Рассматривать заявки на субсидии будут отдельно для учреждений, обучающих детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, зрения, слуха или с остальными видами инвалидности.

Согласно документу, гранты распространяются на частные образовательные организации, осуществляющие обучение, воспитание и развитие детей-инвалидов, проживающих в Москве. Кроме школ субсидии также смогут получить учреждения, занимающиеся с детьми до пяти лет.

Размер гранта будет определен исходя из количества детей-инвалидов, которые обучаются в организации и которым созданы специальные условия для получения образования. Кроме того, департамент образования проконтролирует расходование субсидий.

 

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: