Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Родственники умершего в тюменском ОВД мужчины заявили, что его пытали током

В тюменском отделении полиции умер задержанный, сотрудники МВД утверждают, что мужчине стало плохо, при этом родственники погибшего уверены, что его пытали — об этом пишет znak.com.

Как заявили сотрудники отделения, 9 ноября задержанному неработающему Эльшату Ахундову 1965 года рождения стало плохо. На место вызвали «Скорую помощь», но медики лишь констатировали смерть мужчины. Подразделение собственной безопасности МВД начало проверку по факту гибели задержанного. По предварительным данным, мужчина умер от ишемической болезни сердца.

Тем временем родственники умершего мужчины утверждают, что его задержали незаконно и подвергали пыткам. По одной из версий, на Ахундова хотели «повесить» нераскрытое дело и пытались выбить из него признание.

«По достоверной информации, его пытали током и надевали противогаз. В ходе адвокатской проверки установили, что удалена запись камер за 9 ноября. Никакой информации оперативники не дают по поводу его задержания: за что его задержали и почему его держали больше шести часов?», – говорит родственник покойного.

Как писало издание «Медуза», пытки электрическим током и противогазом распространены в российских отделениях полиции. Кроме них практикуются избиения, удушения и фиксация тела в позах, вызывающих резкий болевой синдром.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: