Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Алтае депутаты осудили журналистов, написавших о вопиющем случае в местном роддоме

В городе Рубцовске Алтайского края врачи городской больницы и местные депутаты подвергают давлению журналистов портала «вРубцовске. ру», который в прошлом месяце опубликовал письмо молодой матери Вероники Калининой.

Как рассказала женщина, сначала ей отказали в родовспоможении, несмотря на начавшиеся схватки, посчитав, что Калинина просто фантазирует. После того как женщину все-таки привели в операционную, замглавврача по фамилии Багирова начала выдавливать ребенка из утробы матери.

«Багирова начала всем своим весом мять мне живот,  — рассказала после родов Калинина. — Причем кричала на меня, что я жирная корова, что я х****я [плохая] мать и сейчас убью своего ребенка, что меня нужно снимать на видео и выложить в Интернет, что сейчас ребенка щипцами будут вытаскивать».

После родов девочку с поврежденной шеей ввели в искусственную кому и в течение недели не оказывали медпомощи, пока новорожденная не оказалась в больнице в Барнауле. Роды произошли 31 августа, и хотя с того времени девочка находится по присмотром медиков, те дают негативный прогноз.

После публикации истории Калининой следственный комитет возбудил два уголовных дела, а местная возмущенная общественность провела ряд пикетов в поддержку женщины. Тем не менее, на заседании городского совета депутатов, врачи городской больницы №1 и законотворцы утроили обструкцию главному редактору интернет-портала, а также, журналисту, опубликовавшему письмо Калининой. После этого руководитель портала обратился за правовой помощью в Общероссийский народный фронт, который в свою очередь попросил губернатора Алтайского края защитить журналистов.

«Местные власти вместо того, чтобы услышать этих женщин и принять меры по фактам нарушений, получивших огласку в СМИ, пытаются скрыть существующие проблемы, сгладить социальную напряженность, обвиняя СМИ в некомпетентности», — сообщил представитель ОНФ.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: