Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Казахстане одноногий горнолыжник спасает туристов

Пользователи социальных сетей обсуждают историю горнолыжника Алексея Ретивых. Молодой человек работает спасателем на курорте Шымбулак в Казахстане. При этом у Алексея нет левой ноги. Конечность он потерял в 1996 году в результате несчастного случая, пишет metronews.ru.

Алексей справился с трагедией, нашел в себе силы и встал на лыжи. По его словам, он хотел заниматься лыжным спортом с детства.

«В Шымбулак я приехал впервые уже с одной ногой в 2014 году. Тогда там проходили соревнования по скоростному спуску, я увидел это и загорелся. Я подумал, что если паралимпийцы ездят, то и я смогу», – рассказал Ретивых.

Руководство курорта организовало молодому человеку бесплатное катание, а затем предложило ему работу. Алексей прошел все необходимые курсы, тренинги и стал членом команды спасателей.

У Леши была мечта — он очень хотел научиться кататься на горных лыжах. Но было одно "НО" — у него не хватало одной ноги и многие отговаривали его от этой затеи… В феврале 2014 года он, все-таки решил попробовать, несмотря ни на что и ни на кого… Сначала ничего не получалось. Был страх, было трудно держать равновесие. Но он не сдавался и, буквально через месяц (!!!) после своего первого занятия с инструктором, он поехал! Сейчас он прекрасно владеет техникой катания на горных лыжах и постоянно её совершенствует. Мы очень рады, что Алексей осуществил свою давнюю мечту и, что он действительно несказанно счастлив по этому поводу. Теперь осталось дело за малым — помочь ему найти деньги на операцию, чтобы он стал ещё счастливее! #helpalexey #даритьдобро #ялюблюжизнь #skibasekarakol

A post shared by Алексей Ретивых (@help_alexey) on

«Коллеги изначально спокойно отнеслись ко мне, хотя и были у них подозрения, но теперь я работаю с ними наравне и все хорошо. Только вот санки с пострадавшими не могу вместе с ними спускать, но в остальном никаких преград нет. Они не считают меня инвалидом. Я и сам не считаю себя инвалидом и легко общаюсь со всеми», – поделился спасатель.

Однако мужчина столкнулся с новым испытанием, — ему необходима операция, которая позволит носить протез. Алексею требуется ангиопластика с восстановлением проходимости, замена лоскутами кожи пораженных участков, имплантация тазобедренного сустава.

«В прошлом году я узнал, что операции такой сложности делают в Сеуле, и вот друзья меня на этот шаг подбили и уговорили, потому что сам бы я на такое не решился, так как привык сам всего добиваться», – объяснил Ретивых.

Примерная стоимость операции 80 тысяч долларов. Друзья и коллеги спасателя решили помочь ему и организовали сбор средств на лечение. Подробная информация есть в аккаунте в Instagram.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: