Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве избит активист, критиковавший главу управы за коррупцию

В Сокольниках избили сообщавшего о проблемах в районе активиста Владимира Лаврова, сообщает телеканал «Дождь». О нападении Лавров написал на своей странице в Facebook, уточнив, что нападавший крикнул ему: «Это привет от Воробьева и Неменущего». Активист объяснил, что Воробьев — это глава управы района, а Неменущий — глава ГБУ «Жилищник».

Как уточняет телеканал, нападение произошло накануне на Сокольнической площади около шести часов вечера. По словам Лаврова, на него напал «кавказец» и начал избивать ногами и руками. Активист рассказал, что ему сломали нос.

Лавров отметил, что незадолго до нападения они с муниципальным депутатом Ларисой Соломатиной снимали на видео захламленную территорию управы. В этот момент оттуда выбежал мужчина и накричал на них, а когда активисты решили уйти – позвонил кому-то и рассказал, в какую сторону они направились.

В декабре прошлого года на Соломатину также напали — неизвестный брызнул ей в лицо из газового баллончика и облил ее грязью. Супруг депутата политолог Валерий Хомяков заявил, что нападение связано с антикоррупционной деятельностью депутата — в частности, борьбой против махинаций с муниципальными квартирами и нецелевым расходованием бюджетных средств.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: