Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Новокузнецке выпускники отказались от пышного выпускного, чтобы помочь девочке с ДЦП

Выпускники новокузнецкой гимназии №59 решили сэкономить на выпускном, чтобы купить ребенку с ДЦП специальный велосипед, необходимый для реабилитации, сообщает телеканал ТВН.

«Мы приняли это решение все вместе, очень хотели совершить доброе, бескорыстное дело и главное, хотели стать примером для последующих выпускников, через знакомых мы узнали о прекрасной девочке Алене, ее маме, и Татьяна Геннадьевна рассказала нам о мечте своей дочери. Алена давно хотела велосипед, а мы знаем, что нет мечты, которая не могла бы сбыться», — рассказали выпускники.

Алена учится в обычной школе, принимает участие в различных олимпиадах и международных конкурсах. Теперь у девочки есть стимул для ежедневных прогулок. Велосипед делали на заказ, чтобы Алене было удобно сидеть.

«Я давно о нем мечтала, уже несколько лет. Кататься я на нем давно научилась, а вот своего не было, но вот теперь он появился благодаря этим замечательным ребятам», — рассказала девочка.

Мама Алены объяснила, что прогулки на таком велосипеде — это очень серьезная реабилитация для ребенка.

«Во-первых, это и правильная постановка ног, и спина, и равновесие. И она сама все это делает. Она вышла на улицу, она прокатилась, все посмотрели, все удивились, все порадовались за нее. Очень благодарны ребятишкам и их родителям которые помогли, осуществили нашу мечту и приблизили нас на шаг к нашей самой главной цели — научиться ходить», — сказала мама девочки Татьяна.

Авторы репортажа отмечают, что благотворительность в этой гимназии занимает особое место. В прошлом году ученики помогали ветерану из Новоильинского района, а потом собирали средства для пациентов городской клинической детской больницы.

Выпускники одной из школ Харькова тоже отказались от дорогостоящего выпускного с лимузинами и вечерними платьями. Сэкономленные деньги родителей ребята направили на спасение жизней детей с патологиями сердца, которые проходят лечение в кардиологическом отделении Института общей и неотложной хирургии.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: