Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Более 2 тысяч участников фестиваля Alfa Future People прошли онлайн-тест на риск развития рака

Участники фестиваля электронной музыки и технологий Alfa Future People в Нижегородской области прошли онлайн-тест на риск развития онкозаболеваний, сообщили ТД в компании BIOCAD.

За два дня мероприятия в акции приняли участие более двух тысяч человек. На основании ответов в электронном опроснике система оценила риск развития рака по семи основным локализациям — молочная железа, шейка матки, толстая и прямая кишка, желудок, легкие, простата, меланома.

«По результатам теста система Screen дает точную оценку рисков возникновения онкозаболеваний для каждого конкретного человека, а респондент получает рекомендации и четкие показания к обследованию», — рассказали в пресс-службе компании BIOCAD.

Электронная система тестирования на риск развития онкозаболеваний Screen начала работать в апреле 2016 года на сайте www.nenaprasno.ru. Это совместный проект фонда профилактики рака «Не напрасно живу» петербургского НИИ онкологии им. Н.Н. Петрова и международной инновационной биотехнологической компании BIOCAD. Собрать средства на разработку программы помог фонд «Нужна помощь».

Screen — первая подобная система индивидуальной профилактики рака не только в России, но и в мире. Создатели считают, что грамотная своевременная диагностика онкозаболеваний может предотвратить болезнь или перевести ее в стадию ремиссии. С момента запуска онлайн-тест прошли уже более 111 тысяч человек.

В настоящий момент Россия лидирует по показателям заболеваемости раком и смертности от него. По данным исследования онкологического института имени П.А Герцена, в 2015 году впервые был выявлен 589 341 случай злокачественных новообразований, при этом 26 048 умерших от онкозаболевания никогда не состояли на учете в диспансере.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: