Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Санкт-Петербурге полицейский задержал игрока в Pokemon Go

На Youtube появилась видеозапись задержания молодого человека, игравшего в Pokemon Go и транслировавшего происходящее в Periscope. Судя по записи, мужчина играл около торгового центра «Престиж» на Садовой улице в Санкт-Петербурге.

Видеозапись выложена на Youtube 24 июля. На ней молодой человек, игравший в Pokemon Go, привлек внимание полицейского, проходившего мимо. Сотрудник МВД подошел к нему и спросил: «Что вы делаете?» Парень объяснил, что он играет. Однако полицейский начал требовать, чтобы парень убрал телефон, а затем заявил, что за неповиновение полиции парень отправится в отделение.

Молодой человек отказался выключать трансляцию и согласился проехать в полицию. Уже в машине полицейский снова потребовал выключить телефон, получив отказ, он попытался забрать устройство. После чего сотрудник МВД надел на задержанного наручники.

В подписи к видео говорится, что игроку в Pokemon Go предъявили обвинение по статье КоАП 20.1. «Мелкое хулиганство». Также автор видео добавил, что провел во временном изоляторе 12 часов и заплатил штраф 550 рублей.

.

Как пишет Tjournal, задержанным оказался 30-летний житель Санкт-Петербурга Сергей Сузько. Он рассказал, что его привезли в 28 отдел полиции и арестовали по статье 20.1 КоАП РФ («Мелкое хулиганство»). Нарушение объяснили статьей 24 Конституции РФ, согласно которой «сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица без его согласия не допускаются».

В шесть часов утра в отделение приехал друг Сузько и заплатил штраф в 550 рублей, однако мужчину продержали еще шесть часов, так как старший смены Александр Пономарев заявил задержанному, что тот «еще не насиделся».

«Задержали меня за неповиновение, хотя на видео видно, что я все делал в рамках закона и на все необоснованные и неправомерные поступки сотрудника подчинялся. Хотя и понимал, что это превышение полномочий. Сотрудник не представился, когда ко мне подошел, не предъявлял ко мне никаких требований, кроме прекращения съемки, хотя не имел на это право. Плюс я ему уточнил, что не снимаю их, а снимаю стрим и своих знакомых, играл в Pokémon Go и сидел в Periscope», — рассказал Сузько.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: