Парижский медицинский факультет признал картофель съедобным
Парижский медицинский факультет признал картофель съедобным и безвредным для здоровья. Специалисты подтвердили его лечебные свойства.
В 1757 году французский фармацевт и агроном Антуан Огюст Пармантье в Пруссии попал в плен, где впервые попробовал картофель, который помог ему спастись и не умереть. В 1763 году агроном вернулся в Париж и продолжил свои исследования в области питания. Вскоре Пармантье обнаружил, что картофель не только безвреден, но и полезен для здоровья человека.
В 1785 году во Франции начался голод из-за неурожая. Именно тогда употребление картофеля в пищу спасло французов, живших на севере страны. Таким образом Пармантье смог превратить картофель из корма для скота в популярную овощную культуру.