Парижский медицинский факультет признал картофель съедобным

Парижский медицинский факультет признал картофель съедобным и безвредным для здоровья. Специалисты подтвердили его лечебные свойства.

В 1757 году французский фармацевт и агроном Антуан Огюст Пармантье в Пруссии попал в плен, где впервые попробовал картофель, который помог ему спастись и не умереть. В 1763 году агроном вернулся в Париж и продолжил свои исследования в области питания. Вскоре Пармантье обнаружил, что картофель не только безвреден, но и полезен для здоровья человека.

В 1785 году во Франции начался голод из-за неурожая. Именно тогда употребление картофеля в пищу спасло французов, живших на севере страны. Таким образом Пармантье смог превратить картофель из корма для скота в популярную овощную культуру.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: