Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На лидеров «Эковахты по Северному Кавказу» завели уголовное дело по обвинению в клевете

На руководителей «Экологической вахты по Северному Кавказу» Андрея Рудомаху и Дмитрия Шевченко возбудили уголовного дело о клевете в адрес бывшего вице-губернатора Краснодарского края Александра Ремезкова, сообщает адвокат обвиняемых Александр Попков.

Экологи утверждали, что Ремезков оформил на свою сестру незаконные поместья, построенные на земле общего пользования в Туапсинском и Динском районах Краснодарского края. По данным «Эковахты», на арендованных лесных участках вице-губернатор в нарушение норм Лесного кодекса РФ построил многочисленные капитальные постройки. Ремезков неоднократно отрицал эти обвинения и в августе 2016 года обратился с жалобой на активистов в правоохранительные органы.

Адвокат обвиняемых рассказал, что утром 23 сентября у его подзащитных прошли обыски по трем адресам. В управлении СК по Краснодарскому краю подтвердили, что дело возбуждено по статье 128 УК РФ «Клевета».

Ремезков был назначен первым заместителем главы администрации Краснодарского края в мае 2002 года.

В декабре 2011 Ремезков был избран депутатом Государственной Думы от «Единой России», при этом в 2016 году депутат вошел в тройку самых богатых членов парламента — официально за 2015 год он заработал больше 158 миллионов рублей. В Госдуме седьмого созыва Ремезков представляет партию «Справедливая Россия». 9 сентября на лагерь пожарных-добровольцев, активистов Гринпис и «Экологической вахты по Северному Кавказу в Краснодарском крае» напали неизвестные.  Нападавшие кинули в лагерь светошумовую гранату, избили несколько человек, повредили оборудование и несколько автомобилей.  По мнению пострадавших, за нападением могут стоять региональные власти.

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: