Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На школьной олимпиаде в Новосибирске верный ответ задачи оказался неправильным, но патриотичным

Жительница Новосибирска обратила внимание на странные задания на Всероссийской школьной олимпиаде по математике для учеников четвертых классов. По словам матери школьницы, ответы на задачи оказались крайне нелогичными, пишет НГС.

Так, ученикам нужно было ответить на вопрос о валюте.

«Доллар в два раза дороже рубля, а евро в три раза дороже доллара. Что лучше, 17 рублей или три евро? — привела текст одной из задач женщина. —Дети написали, конечно, евро, так как он по условию задачи в шесть раз больше рубля. Однако верный ответ оказался — рубли, а обоснование ответа — мы в России живем и рубли — наши деньги».

Также недоумение женщины вызвала задача о фломастерах.

«У Ванечки в ранце собралось 10 фломастеров: три красных, три синих, четыре зеленых. Ване нужен красный фломастер. Какое наименьшее количество фломастеров мальчик должен вытащить не глядя, чтобы в руках обязательно оказался красный фломастер?» — говорится в задании.

По словам мамы ученицы, правильный ответ — восемь штук, хотя по условию задачи это не наименьшее, а наибольшее число.

«Пытаюсь добиться от учителя лист с ответами ребенка. Она говорит, что тестирование проводили другие учителя, найти результаты нереально, они куда-то ушли. У меня ребенок по математике хорошо учится, а тут получается, написал чуть ли не хуже всех», — пояснила женщина.

Высокие баллы по олимпиаде получили два школьника из 30. Теперь им предстоит пройти районную олимпиаду.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: