Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Школьник из Башкирии, спасший выпавшую из окна девочку, продолжил заботиться о ней

11-летний школьник из Стерлитамака Ярослав Адоньев, спасший выпавшую из окна годовалую девочку, после случившегося начал заботиться о ней и регулярно навещает ее, пишет портал «Уфа1». Сейчас ребенок находится в детском доме, так как ее мать лишили родительских прав.

11-летний Ярослав спас полуторагодовалую Владлену в апреле 2016 года, но местные газеты написали об этом только в октябре. Во время прогулки в одном из дворов поселка Строймаша школьник увидел маленькую девочку, которая падала из окна второго этажа. Ярослав поймал Владлену и хотел отнести его обратно к матери, но дома никого не оказалось, поэтому мальчик отдал девочку соседям. Ребенок не пострадал, а спаситель отделался несколькими ссадинами на локтях и коленях.

После случившегося органы опеки выяснили, что мать Владлены и ее трехлетнего брата очень часто оставляла их дома и уходила по делам. Женщину лишили родительских прав, а детей поместили в детский дом.

После этого Ярослав начал навещать спасенную им девочку и приносить ей мягкие игрушки. Бабушка школьника рассказала в интервью фонду «Измени одну жизнь», что одна воспитывает Ярослава, так как его мать лишили родительских прав, а ее сын — отец мальчика — погиб.

«Понимаете, я не чувствую, что совершил что-то героическое. Девочку я поймал, потому что у меня реакция очень хорошая. Я вот с этого года боксом занимаюсь. В школе мне нравятся математика, информатика. Хочу стать программистом. А маму этой девочки я потом видел, она меня поблагодарила, и все. Впрочем, я от нее ничего и не ждал», — рассказал Ярослав.

В августе прошлого года в Казани военнослужащий отряда спецназначения МВД смог поймать на руки трехлетнюю девочку, упавшую с шестого этажа. Прибывшие на место медики «Скорой помощи» серьезных повреждений у ребенка не обнаружили, в то время как военнослужащий, спасая ребенка, получил перелом руки.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: