Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» завершил сбор средств в пользу проекта «Дистанционное образование детей-сирот»

Помогаем: Дистанционное образование детей-сирот

Фонд «Нужна помощь» собрал средства на проект дистанционного образования для воспитанников детских домов. Необходимые 1,8 миллиона рублей удалось собрать благодаря пожертвованиям 913 человек и помощи партнеров.

Проект «Дистанционное образование детей-сирот» был запущен в начале 2014 года фондом «Волонтеры в помощь детям-сиротам» совместно c Центром равных возможностей. В рамках проекта профессиональные педагоги проводят по Skype занятия со старшеклассниками, живущими в детских домах Московской и соседних областей. Чтобы воспитанники интернатов могли поступить в лучшие университеты России, учителя дистанционно готовят их к ГИА и ЕГЭ.

В фонде «Нужна помощь» отметили, что быстрее собрать деньги на проект удалось благодаря поддержке доноров, проводивших с фондом совместные благотворительные акции. Так, в июне 2016 года гости «Полезного Дня рождения», организованного партнером инвестиционной компании Da Vinci Capital, пожертвовали 596 350 рублей на проект. А в ноябре 2015 года прошел Большой праздник Добра, организованный фондом «Нужна помощь» совместно с Clever, Hamleys и Центральным детским магазином. На акции, собравшей в пользу проекта 66 110 рублей, футболисты ЦСКА прочитали детские книги со сцены и провели автограф-сессию. Фонд «Нужна помощь» благодарит всех партнеров, участвовавших в сборе.

В БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» рассказали ТД, что остались довольны сотрудничеством с фондом «Нужна помощь» и в ближайшее время планируют расширять географию проекта. «Мы убедились, что чем дальше от Москвы, тем меньше вариантов у воспитанников интерната. То, что наш проект — это практически единственный шанс выбраться из порочного круга, понимают и дети, и руководство детских домов. Поэтому нас везде зовут! Уже сейчас проект хорошо работает в трех учреждениях в отдаленных районах Саратовской области, планируем также Башкортостан и другие регионы», — поделилась вице-президент фонда Анна Виноградова.

Собранные средства пошли как на оплату самих уроков, так и на работу кураторов от детских домов, которые контролируют работу детей и стараются их мотивировать к учебе. В период с сентября по октябрь 2016 года с учителями проекта занимаются 42 подростка из 10 учреждений Московской, Тульской и Саратовской областей. Всего за этот период проведено более пятисот уроков.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: