Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Qiwi выпустила карту «Совесть» с беспроцентными кредитами

Qiwi и Visa объявили о запуске карты «Совесть», которая позволит физическим лицам получать беспроцентные кредиты и оплачивать услуги партнеров проекта. Для оформления карты потребуется только паспорт, сообщается на сайте пресс-службы компании Qiwi.

По данным разработчиков, первое время карта будет работать только на территории Москвы и Московской области. Оформление карты будет бесплатным, однако предусмотрены тарифы за пользование: 290 рублей за первый год, далее — 590 рублей за год. Доступный лимит определяется индивидуально и будет составлять от 50 до 300 тысяч рублей.

По словам руководителя проекта Олега Ряженова, потенциальная аудитория уже составляет 40 миллионов человек. Модель, предложенная компанией, предусматривает, что Qiwi будет получать комиссию от проведения всех транзакций по карте.

Кроме того, карта может использоваться в качестве дебетовой, но совершать оплату по ней можно будет  только у партнеров, в число которых сейчас входят «Аэрофлот», «М.Видео», «Связной», «Юлмарт», «Утконос», Nike и еще 54 компании.

В том случае, если проект будет успешным, карту «Совесть» начнут выпускать другие банки. По данным руководства компании, сейчас ведутся переговоры о подобном варианте сотрудничества в Татарстане.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: