Жительница Тюмени отсудила у больницы 1,5 миллиона рублей за смерть супруга, умершего 13 лет назад

Суд в Тюмени взыскал с областной клинической больницы №2 около полутора миллионов рублей за смерть супруга местной жительницы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

По данным пресс-службы ведомства, в октябре 2003 года в приемное отделение больницы поступил 47-летний житель Тюмени с инфарктом. Из-за того, что пациенту не была проведена немедленная медикаментозная терапия, через час после перевозки в больницу мужчина скончался.

В августе 2016 года бывшая супруга умершего обратилась в прокуратуру с просьбой взыскать с медучреждения компенсацию морального вреда и возмещение ущерба из-за потери кормильца. Женщина не может себя обеспечивать, поскольку является инвалидом второй группы.

Накануне суд удовлетворил иск заявительницы и взыскал в пользу женщины 500 тысяч рублей в счет возмещения морального вреда. Кроме того, заявительница получила около 936 тысяч рублей по случаю потери кормильца. Также суд обязал больницу выплачивать женщине по 26 тысяч рублей ежемесячно.

В мае жительница Калининграда отсудила у одной из поликлиник города 450 тысяч рублей за ненадлежащим образом оказанные услуги. Ранее жительница Башкирии отсудила у больницы миллион рублей за неправильно поставленный ее сыну диагноз.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: