Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Москвичке вернули посылку в Азербайджан с запиской «Умри, мразь»

Москвичке вернули посылку, отправленную в Азербайджан, с запиской «Умри, мразь», сообщает РИА Новости. По мнению москвички, оскорбление было предназначено адресату-азербайджанцу из-за его национальности.

Жительница Москвы Олеся Воронова рассказала, что 5 декабря отправила другу в Азербайджан посылку с конфетами через службу Pony Express. Через несколько дней сотрудник российской таможни сообщил Вороновой, что посылка будет возвращена назад из-за отсутствия сертификатов на сладости. Деньги за доставку и возврат женщине не вернули.

В вернувшейся посылке Воронова обнаружила записку «Умри, мразь». Сотрудники Pony Express в ответ на жалобы женщины заявили, что не вскрывали посылку. Менеджер компании сообщил Вороновой, что благодаря видеозаписям с камер наблюдения сотрудник, подложивший записку, был найден, к нему будут приняты дисциплинарные меры.

Воронова намерена привлечь посредника к ответственности за мелкое хулиганство. Она уверена, что записка предназначалась адресату посылки: председателю правления крупного банка в Азербайджане. «Слава богу, мой именинник не получил “от меня” такое поздравление. Сначала я думала, что записка обращена мне, но потом поняла, что это скорее адресату. Есть люди, которые не любят национальные меньшинства. Я отправила посылку на адрес банка, то есть посредник, который поиздевался над моей посылкой, видел, кому я отправляю. Мой друг никогда бы не поверил, что это сделали на почте», — рассказала Олеся.

Позже представители Pony Express позвонили Вороновой и пообещали возместить траты на отправление и возврат посылки.

В 2015 году житель Карелии смог добиться в суде компенсации за моральный вред, нанесенный ему «Почтой России». Сумма составила один рубль. В мае отделение «Почты России» в Томской области инициировало служебное расследование из-за письма, шедшего к адресату 40 лет.

Еще больше новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: