Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России стартует ежегодный конкурс грантов в поддержку приемных семей

В России стартует ежегодный конкурс грантов по сопровождению приемных семей от благотворительного фонда Амвэй «В ответе за будущее». Об этом ТД сообщили в пресс-службе организации.

Конкурс будет проводиться среди некоммерческих организаций малых городов России совместно с Фондом поддержки и развития филантропии «КАФ». По мнению организаторов, сейчас во многих регионах остро стоит вопрос нехватки квалифицированных специалистов и ресурсов для помощи приемным семьям.

Кроме того, проект призван помочь гармонизировать детско-родительские отношения, предотвратить кризисные ситуации с угрозой возврата усыновленного ребенка и повысить профессиональную квалификацию сотрудников служб сопровождения приемных семей.

Как и в 2016 году, экспертный совет конкурса делает особый акцент на проектах по сопровождению приемных семей из самых сложных категорий: с приемными детьми с особенностями в развитии и с приемными детьми подросткового возраста. В этом году расходы на реализацию программы составят более 14 миллионов рублей. 

«Конкурс грантов нацелен на то, чтобы снизить количество возвратов детей из приемных семей в детские учреждения. Основные критерии успеха конкурса — это повышение уровня родительских компетенций у опекунов и усыновителей, а также профессиональное развитие, обучение и отработка методик работы по сопровождению семей для повышения устойчивости некоммерческих организаций, работающих в области семейного устройства», — рассказала директор благотворительного фонда «В ответе за будущее» Анна Сошинская.

Благотворительный фонд «В ответе за будущее» был основан компанией Амвэй в 2013 году. С момента основания фонд реализует благотворительную программу «С любовью к детям», направленную на укрепление института семьи. За предыдущие годы существования программы было выдано 102 гранта и награждено 66 некоммерческих организаций. С условиями участия в конкурсе и сроками проведения этапов программы можно ознакомиться здесь.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: