В Первом меде Москвы прокомментировали готовящиеся сокращения сотрудников
Сокращение кадров в Первом МГМУ имени Сеченова коснется только внешних совместителей, пишет РБК со ссылкой на пресс-службу вуза. Ранее «Коммерсант» со ссылкой на сотрудников Первого меда сообщил, что руководство университета запланировало ликвидировать около десяти кафедр факультета послевузовского образования.
В пресс-службе уточнили, что сокращения проводятся в рамках оптимизации послевузовского образования и коснутся они тех сотрудников, которые заняты в образовательном процессе «минимально».
«Касается [сокращение] преимущественно внешних совместителей, которые минимально заняты в образовательном процессе. Нам важно, чтобы специалист работал у нас на полной ставке», — отметили в Первом меде, подчеркнув, что заработная плата профессорско-преподавательского состава «выше среднего по отрасли и составляет порядка 100 тысяч рублей».
«Поэтому мы заинтересованы в эффективных профессиональных сотрудниках, от которых хотим получать высококачественное преподавание дисциплин. Нам важно, чтобы преподаватель полностью отдавал себя образовательному процессу», — подчеркнули в пресс-службе.
В университете также добавили, что «решения по оптимизации и усилению основных направлений подготовки» ученый совет вуза принял единогласно.
Ранее «Коммерсантъ» сообщил, что две трети сотрудников факультета послевузовского образования Первого меда находятся под угрозой сокращения. Об этом изданию рассказали работники вуза, заявив, что планируется ликвидировать около десяти кафедр факультета послевузовского образования.
«Объясняют это тем, что Минздрав перестал финансировать один из трех циклов повышения квалификации — тематическое усовершенствование, а это две трети финансирования факультета», — сообщил один из сотрудников вуза, пожелавший остаться неназванным. Он добавил, что на факультете послевузовского образования будут закрыты около 200 ставок из 300.
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова — ведущий медицинский вуз страны. Работает с 1758 года. В университете обучаются свыше 15 тысяч студентов со всего мира. На 144 кафедрах вуза работают более двух с половиной тысяч высококвалифицированных научно-педагогических работников, из них ученую степень имеют 85% (600 докторов и тысяча кандидатов наук).
Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!