В Москве разобрали мемориал Бориса Немцова после марша памяти

В ночь с 26 на 27 февраля с Большого Москворецкого моста, где погиб Борис Немцов, убрали цветы и портреты, которые возложили участники марша памяти, сообщила в Facebook сопредседатель московского отделения движения «Солидарность» Надежда Митюшкина.

После марша на мосту остались дежурить активисты. Ночью, около 3:00, к мемориалу подъехали четыре полицейские машины — якобы по поводу драки на мосту. Полиция забрала в отделение «ОВД Китай-Город» шестерых человек, сообщило «ОВД-инфо».

Спустя час задержанных отпустили без предъявления обвинения. За это время семь машин «Гормоста» вывезли портреты и более ста ведер с цветами, оставленных участниками марша памяти.

«Увезли все, кроме трех ведер с цветами», — подчеркнула Митюшкина. Сопредседатель «Солидарности» добавила, что мемориал вновь восстанавливается.

26 февраля в центре Москвы прошел марш памяти Бориса Немцова. Участники прошли от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, возложив цветы на Большом Москворецком мосту. По данным движения «Белый счетчик» в Twitter, всего акция собрала 15,2 тысяч участников.

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. На месте убийства Немцова активисты организовали мемориал, однако добиться установки памятной доски им так и не удалось. Сейчас дело об убийстве Немцова, обвиняемыми по которому проходят пять человек, рассматривает суд.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: