Арбитражный суд аннулировал лицензию Европейского университета в Петербурге

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отозвал лицензию у Европейского университета, сообщает «Интерфакс».

По данным агентства, университет планирует подать апелляционную жалобу на решение арбитражного суда. В том случае, если оно останется в силе, университет сможет обратиться в Рособрнадзор за получением новой лицензии, без которой он не сможет оказывать образовательные услуги.

О приостановке действия лицензии Европейского университета в Петербурге стало известно в декабре 2016 года после проведенных проверок. Университет проверили 11 надзорных ведомств.  Как уточняет телеканал «Дождь», поводом для этого назвали несвоевременную аттестацию сотрудников и нехватку преподавателей-практиков на факультетах политологии и социологии. Спустя некоторое время занятия в вузе возобновились.

Арбитражный суд Москвы приостановил действие этого распоряжения, однако Рособрнадзор снова подал иск о лишении университета лицензии. В начале 2017 года городская администрация подала иск о выселении университета, рассмотрение которого начнется 5 апреля.

Европейский университет в Петербурге был учрежден в 1994 году при активной поддержке мэра города Анатолия Собчака. Учреждение начало свою работу как обучающая аспирантура по социальным и гуманитарным наукам (антропология, история, история искусств, политические науки, социология, экономика) в 1996 году. С момента основания университет располагается в бывшем особняке графа Кушелева-Безбородко в историческом центре города. В попечительский совет Европейского университета в Петербурге входят в числе прочих Алексей Кудрин и Михаил Пиотровский.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: