Подростки с синдромом Дауна на день станут телеведущими и журналистами

21 марта благотворительный фонд «Синдром любви» в честь Всемирного дня человека с синдромом Дауна проведет акцию #МЕДИАСИНДРОМ. Об этом ТД сообщили в пресс-службе организации.

Участники проекта, молодые люди с синдромом Дауна, на день станут телеведущими и журналистами в эфире новостей на телеканале «Дождь» и в прямом эфире проекта социальной сети «ВКонтакте» VK Live.

Выпуски новостей с участниками проекта #МЕДИАСИНДРОМ на телеканале «Дождь» будут показаны в 12.00, 14.00, 16.00 и 18.00. В этот же день с 17.00 и до 18.30 в прямом эфире в VK Live Влад Ситдиков, Юра Аристов и Гриша Данишевский как настоящие журналисты возьмут интервью у звезд: Тутты Ларсен, Анны Семенович и Дмитрия Диброва. Посмотреть прямой эфир можно будет здесь.

22 марта с 7.30 до 9.00 в гостях программы «Все на Матч!» на телеканале МАТЧ ТВ побывает Влад Ситдиков. Вместе с Марией Командной они обсудят актуальные спортивные новости. Трансляцию передачи также можно будет увидеть на сайте телеканала Матч ТВ.

В фонде отмечают, что до сих пор в обществе о людях с синдромом знают крайне мало и связывают с ними множество стереотипов.

«Вопреки расхожему мнению у людей с синдромом Дауна много способностей, благодаря которым они могут вести полноценную жизнь и даже достигать успехов, например, в искусстве или спорте. Им только надо в этом помочь», — рассказали в организации.

Участники проекта Влад Ситдиков, Маша Сиротинская, Гриша Данишевский, Мария Будина и другие подопечные фонда в рамках акции ответили на откровенные вопросы о себе, своей жизни, чтобы разрушить стереотипы о людях с синдромом.

 

Благотворительный фонд «Синдром любви» был учрежден в 2016 году фондом «Даунсайд Ап» и оказывает поддержку людям с синдромом Дауна всех возрастов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: