В Ставропольском крае задержали полицейских, до смерти избивших водителя за нарушение ПДД

В городе Пятигорске Ставропольского края следователи возбудили уголовное дело в отношении четырех сотрудников ГИБДД. По версии следствия, они до смерти избили водителя BMW, нарушившего правила дорожного движения, говорится на сайте ведомства.

Ночью 18 марта сотрудники ДПС заметили автомобиль BMW, который ехал на большой скорости с нарушением правил дорожного движения. Инспекторы велели водителю остановиться, однако он продолжил движение.

На 2 километре трассы Лермонтов-Черкесск полицейские зажали иномарку своими машинами и вынудили автомобиль затормозить. В официальном сообщении ГИБДД говорилось, что водитель — 25-летний молодой человек из Предгорного района — был в бессознательном состоянии, когда его остановили, и скончался в присутствии медиков, цитирует его «Ставрополье.ТВ».

Представители дорожной службы также заявили, что водитель был в состоянии сильного алкогольного опьянения, которое и послужило причиной смерти молодого человека. С таким же диагнозом был госпитализирован и пассажир иномарки, 23-летний житель Предгорного района.

Следственный комитет установил, что молодой человек погиб не от алкогольного опьянения, а от побоев. По данным следствия, два инспектора ГИБДД, остановив иномарку, били водителя руками и ногами. На теле молодого человека были многочисленные повреждения, от которых он скончался на месте. Два других сотрудников ДПС в это время били пассажира.

Четверо полицейских задержаны, следственный комитет настаивает, чтобы их заключили под стражу. В отношении двух инспекторов возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 «Убийство», а в отношении их командира и инспектора этого подразделения — по части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий».

Краевое управление МВД сообщило, что проведет служебную проверку, по итогам которой даст правовую оценку деятельности территориального органа полиции в целом. «В случае установления вины сотрудников к ним будут приняты самые жесткие меры дисциплинарного воздействия, вплоть до увольнения из органов внутренних дел. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены непосредственные руководители данных сотрудников», — заявили в пресс-службе ведомства.

В апреле 2016 года сотрудники московского ГИБДД в ЮАО избили таксиста, не пропустившего на переходе пешехода. Такси управлял уроженец Таджикистана. Сотрудники ГИБДД поинтересовались у водителя, почему тот не пропустил пешеходов, а затем выволокли мужчину из машины и начали бить.

Ранее похожий инцидент произошел в городе Пестове Новгородской области. Два сотрудника ДПС, включая исполняющего обязанности начальника районной ГИБДД, без видимой причины жестоко избили пассажира автомобиля. Беременную жену пострадавшего, которая снимала происходившее на сотовый телефон, один из гаишников ударил в живот кулаком. После широкой огласки в социальных сетях и СМИ сотрудников ГИБДД задержали и возбудили в отношении них уголовное дело.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: