В Хабаровске мужчина напал на приемную ФСБ, есть погибшие

В Хабаровске мужчина напал на приемную регионального Управления ФСБ России. Погиб сотрудник ведомства и один из посетителей, нападавший убит.

Как рассказали «Интерфаксу» в Центре общественных связей Федеральной службы безопасности России, в 17:02 по местному времени в приемную вошел неизвестный и, не пересекая установленную зону технического контроля, начал стрелять по находившимся в приемной людям. В результате погиб сотрудник ФСБ и один из двух посетителей, второй ранен. Нападавшего убили, сейчас на месте происшествия проводятся необходимые оперативно-следственные мероприятия.

В марте неизвестный обстрелял из гранатомета здание Малгобекского отдела УФСБ РФ по Ингушетии. В результате обстрела никто не пострадал,  зданию причинен незначительный ущерб.

UPD: ФСБ установила личность нападавшего на приемную ФСБ в Хабаровске. Им оказался житель Хабаровска 1999 года рождения. Есть информация о его принадлежности к неонацистской группе, сообщает «Интерфакс».

UPD: РБК со ссылкой на свои источники в ФСБ сообщил, что использованное во время нападения оружие накануне было украдено из хабаровского стрелкового клуба. Один из предполагаемых налетчиков на тир задержан — это ранее не судимый 29-летний уроженец Ставропольского края.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: