Самые важные тексты от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тольятти жители протестуют против строительства храма на детской площадке

В Тольятти жители домов на улице Степана Разина протестуют против строительства православного храма в честь преподобного Серафима Саровского на месте детской площадки.

«Открытая Россия» сообщает, что 2 мая приехала строительная техника, рабочие отгородили стройку забором, а на детской площадке прямо посреди двора экскаваторы начали копать котлован. По словам очевидцев, священник подрался с двумя женщинами, которых возмутило строительство храма. Происходило это при сотрудниках полиции, которые предпочли не вмешиваться. В последующие два дня жители пытались заблокировать проезд спецтехники на стройплощадку и чуть не подрались со строителями.

Местная жительница Марина Борисова отметила, что 2 мая строители срубили дерево, самосвалы уничтожили газон, на место строительства храма уже привезли вагончик и туалет для рабочих. «В наших квартирах из-за этого пыль и шум, дети не могут заниматься и отдыхать», — рассказала она.

Члены инициативной группы намерены обратиться в суд, чтобы признать незаконным разрешение мэрии на строительство храма. Борисова заявила, что СанПиН, запрещает начинать стройку на расстоянии ближе 50 метров от жилых домов. Почти полторы тысячи жителей собрали подписи с требованием от властей остановить стройку. В противном случае они намерены провести митинг у мэрии.

В прошлом году в Саратове жители девяти домов пожаловались депутатам на то, что районная администрация передала епархии землю, на которой располагалась детская площадка. Мнения жителей при этом не спросили. «Мы просили администрацию сделать нам велосипедные дорожки, разнообразные качели, установить горки, но вместо этого нам сказали: «И вокруг забора храма покатаетесь, а детскую площадку мы сделаем на территории храма»», — говорилось в обращении.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: