Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Кафе и рестораны Петербурга отдадут деньги от продажи кофе бездомным

В Санкт-Петербурге 20 мая сеть ресторанов итальянской кухни «Марчеллис» примет участие в акции «Эспресс-помощь». В этот день деньги, полученные от продажи кофе во всех десяти заведениях сети, пойдут в пользу благотворительной организации «Ночлежка».

«Эспресс-помощь» пройдет в Петербурге в восьмой раз. По итогам предыдущих акций кафе и рестораны собрали более 733 тысяч рублей на помощь бездомным. Этих денег хватило, чтобы при поддержке соцработников, юристов и психологов «Ночлежки» 97 человек смогли восстановить документы, получить работу, пройти лечение, найти родственников, уехать домой.

«Это здорово, что нашу кофейную акцию поддерживает «Марчеллис»: благодаря ресторанам сети мы сможем собрать больше денег на работу наших проектов, сможем обратить внимание на проблему бездомности новых людей, пока не задумывающихся о ней», — отметил председатель «Ночлежки» Григорий Свердлин.

Участие в «Эспресс-помощи» уже подтвердили 136 кафе, кофеен, ресторанов и баров Петербурга. Полный список адресов, по которым 20 мая продают кофе на помощь бездомным, можно посмотреть здесь.

В начале года екатеринбургская Православная служба милосердия провела акцию #Бородадлядобра, чтобы собрать деньги на талоны в санпропускник для бездомных. Главной целью акции было вернуть бездомным людям хоть немного уверенности в себе, позволить выглядеть более презентабельно и не чувствовать на себе брезгливых взглядов прохожих.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: