Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Ангарске воспитатель детсада заклеила ребенку рот скотчем и выложила его фото в Instagram

Следственный комитет по Иркутской области начал проверку после сообщения о том, что в детском саду Ангарска воспитатель заклеила ребенку скотчем рот. Фото мальчика женщина опубликовала в Instagram с подписью «Ибо нефиг выводить Александру Викторовну из себя».

В пресс-службе ГУ МВД по области ТАСС пояснили, что воспитатель детского сада №17 объяснила свой поступок игрой. Якобы она проводила с детьми беседу о хорошем поведении и пригрозила непослушным заклеить рот скотчем. Сначала она заклеила рот себе, чтобы показать, как это будет выглядеть. Дети тоже решили попробовать, смеялись и фотографировались.

Ребенку, изображенному на фото, приблизительно три-четыре года. Полицейские выяснят, был ли этот случай единичным, а также установят истинные мотивы воспитателя. По информации полицейских, жалоб и заявлений от родителей не поступало.

Начальник отдела дошкольного образования управления образования администрации Ангарского городского округа Ольга Загороднева заявила, что несмотря на то, что воспитатель объясняет эту ситуацию игрой, такие методы и такое отношение недопустимы.

Воспитателя, которая при этом имеет положительную характеристику с предыдущего места работы в детском саду, уже уволили.

В прошлом году скотч в воспитательных целях использовала учительница пермской гимназии, воспитательница в кировском детсаду и педагог школы в Набережных Челнах.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: