Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Право матери» добился выплаты надбавки к пенсии для родных погибшего в Сирии летчика

Помогаем: Право матери

Военный комиссариат Краснодарского края отказал вдове, сыну и матери боевого летчика, погибшего в Сирии, в надбавках к пенсии по потере кормильца, сообщил фонд «Право матери»

Командир воинской части 35666, полковник Ряфагать Хабибуллин погиб в служебной командировке в Сирии при исполнении служебных обязанностей. Вертолет, в котором находился боевой летчик, сбили над Пальмирой. Хабибуллину указом президента посмертно присвоено звание Героя РФ.

Военный комиссариат Краснодарского края отказал его родным в дополнительных выплатах по потере кормильца: мать погибшего полковника Гольжиган Люкмановна Хабибуллина, его вдова Рамиля и сын Ленар не получили положенные по закону повышения пенсии в 32% и 100%.

Юрист Фонда «Право матери» Надежда Кузина прилетела из Москвы, чтобы представлять интересы родственников погибшего военного в суде. «Судья Валентина Попова, заслушав позиции сторон, изучив материалы дела, после совещания удовлетворила иск Фонда: военкомат обязан назначить близким погибшего летчика надбавки к пенсии по случаю потери кормильца, а также — выплатить задолженность — свыше 700 тысяч рублей», — сообщили в фонде.

Когда военнослужащий погибает, его близким часто не хватает собственных сил добиваться правды. Наказать виновных и получить гарантированные государством выплаты и льготы близким погибшего помогает фонд «Право матери». Для семьи погибшего помощь фонда абсолютно бесплатна. Даже небольшое пожертвование на работу проекта поможет торжеству справедливости.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: