Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Почти 60% жителей России признались в отсутствии сбережений

Около 59% российских семей не имеют сбережений. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление социологов «инФОМ».

Согласно данным опроса, проведенного по заказу Центробанка, цифра остается стабильной последние три месяца. В декабре 2016 года сбережений не имели 64% опрошенных.

При этом четверть россиян считают, что сейчас хорошее время для сбережений, а 44% придерживаются противоположной точки зрения. По мнению экспертов, склонность к сбережениям заметно выросла с начала года: в феврале положительно на этот вопрос отвечали менее 17 % граждан.

Большинство респондентов считают, что свободные деньги необходимо сберегать или откладывать, а треть россиян направляют средства на крупные дорогостоящие товары.

По результатам опроса, 40% респондентов предпочитают хранить сбережения на счете в банке, 26% — в наличных, а 20% — частично в банке, частично в наличной форме.

Всего в исследовании участвовали две тысячи респондентов в 55 регионах России. Опрос проводился среди населения от 18 лет и старше.

Согласно исследованиям РАНХиГС, доля граждан, имеющих сбережения, за 2016 год упала на треть, с 55% до 40%. При этом 40% россиян в марте заявляли, что денег им хватает только на еду.

 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: