700 человек вышли на поиски пропавшего школьника в Челябинской области

В городе Касли Челябинской области десятилетний Иван Котов пять дней назад вышел из дома в библиотеку и пропал. В поисках мальчика участвуют 700 человек, сообщила областная полиция.

Утром 14 июня школьник уехал на велосипеде в библиотеку за книгами на пятый класс. Перед уходом он предупредил маму, передает телеканал «Первый областной».

«Он был в хорошем настроении, — рассказала мама пропавшего мальчика Ольга Котова. — Мальчик самостоятельный, домовитый. Придет, скажет: “Мама, я пошел гулять”. Далеко и надолго не уходил никогда».

Мальчик получил книги, но не вернулся домой. Его телефон отключен, никто из друзей его не видел. В поисках принимают участие 200 полицейских и 500 волонтеров из Челябинской и Свердловской области, а также авиационный отряд Росгвардии, летательные беспилотные аппараты МЧС. Водолазы обследуют дно озера Светлое, но спустя шесть часов поисков так ничего и не нашли.

Родители Ивана Котова записали видеообращение к мальчику с просьбой вернуться домой. «Вернись, пожалуйста, мы не будем тебя ругать ни за что, но ты вернись, пожалуйста», — говорит на видео мама мальчика.

Следственный комитет по Челябинской области возбудил уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство малолетнего). Расследование уголовного дела продолжается.

Очевидцы сообщали, что видели на камерах наблюдения, как мальчик проезжал на велосипеде возле Каслинской энергосбытовой компании с другим подростком, позже следствие опровергло эту информацию, сообщает 31tv.ru.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: