YouTube покажет антитеррористические ролики посмотревшим видео ИГИЛ

YouTube начал кампанию по противодействию терроризму: потенциальных новобранцев ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация) переадресуют на антитеррористические ролики, говорится в блоге компании Google.

Google и YouTube совместно с правительством, правоохранительными органами и гражданскими активистами решили полностью удалить террористический контент со своих ресурсов. «Хотя мы и наши сотрудники годами работали над тем, что найти и удалить контент, который нарушает наши правила, неудобная правда в том, что мы должны признать, что этого недостаточно», — сообщили в компании.

Google рассказал, что совершенствует свои технологии по автоматическому распознаванию экстремистского контента, но проблемы остаются: видео террористической атаки может быть частью репортажа BBC или прославлением насилия. Компания собирается направить больше инженерных ресурсов на разработку обучающейся поисковой модели, чтобы быстрее находить и удалять связанный с терроризмом контент. Google также увеличит количество независимых экспертов программы YouTube’s Trusted Flagger, которые будут принимать решение о спорных видеороликах.

Компания заявила, что будет занимать более жесткую позицию по отношению к роликам, которые прямо не нарушают ее правила, но содержат провокационный религиозный или шовинистический контент. Таким роликам откажут в монетизации, рекомендации и комментариях пользователей. «Мы решили, что это позволит сохранить правильный баланс между свободой выражения мысли и доступом к информации, не поощряя оскорбительные точки зрения», — объяснила компания.

Потенциальные новобранцы террористических организаций с помощью таргетированной рекламы будут перенаправлены на антитеррористические видеоролики, которые развенчивают сообщения вербовщиков.

«Экстремисты и террористы атакуют и разъедают не только наше общество, но и наши ценности, то, что делает общество открытым и свободным. Мы должны не позволить им сделать этого. Вместе мы можем найти решение, которое устранит угрозу нашей свободе и безопасности. Это объемная и сложная задача, и мы полны решимости сыграть свою роль», — говорится в заявлении Google.

Ранее, в 2016 году, в России разработали методичку по предупреждению вербовки молодых людей террористическими организациями. По мнению авторов документа, университеты и социальные сети часто используются вербовщиками для привлечения молодежи в экстремистские организации и деструктивные секты.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: