Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В России впервые перевели и опубликовали руководство по созданию хосписа с нуля

Впервые на русском языке опубликована книга Дерека Дойла «С чего начать: руководство и предложения для планирующих организацию хосписа или службы паллиативной помощи». Об этом «ТД» сообщили в пресс-службе фонда помощи хосписам «Вера», разместившего текст издания на своем сайте.

Книга обобщает многолетний зарубежный опыт организаторов здравоохранения по созданию хосписа, дневного стационара паллиативной помощи или выездной службы помощи на дому от момента планирования работы, составления бюджета, набора команды до организации работы волонтеров и общения с местным сообществом. Книга может стать подспорьем для тех, кто только собирается создавать хоспис в своем городе, и для администраторов существующих хосписов.

Издание предназначено для руководителей и организаторов здравоохранения, сотрудников медицинских организаций, НКО, работающих в сфере паллиативной помощи, а также для преподавателей медицинских вузов и колледжей.

Первый русскоязычный перевод руководства был опубликован на благотворительные средства, привлеченные фондом помощи хосписам «Вера». Медицинским редактором текста выступила доктор медицинских наук Елена Полевиченко.

Книга будет бесплатно распространяться по профильным медицинским учреждениям, а также на обучающих мероприятиях фонда помощи хосписам «Вера» и других некоммерческих организаций для медиков и организаторов хосписной помощи.

Книгу в электронном виде можно скачать на сайте фонда.

Фонд «Вера» — единственная в России некоммерческая организация, которая занимается поддержкой хосписов. Задача хосписа — обеспечить своим пациентам достойную жизнь без боли и страха до самого конца. Согласно философии фонда, такая помощь должна быть бесплатной.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: