Полицейские задержали женщину, сбившую шестилетнего ребенка в Балашихе, спустя два месяца после ДТП

В Московской области задержали участницу ДТП в Балашихе, в результате которого погиб шестилетний мальчик, сообщает пресс-служба МВД. Авария вызвала большой резонанс из-за заключения эксперта, утверждающего, что ребенок был пьян.

«В настоящее время женщина задержана в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Следователи обратились в суд с ходатайством об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу», — заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Отца погибшего мальчика спустя два месяца после аварии согласились признать потерпевшим по делу о халатности судебных экспертов, проводивших исследование по уголовному делу, сообщает ТАСС со ссылкой на коллегию адвокатов Павла Астахова. Как объяснила адвокат Виктория Данильченко, это признание позволит добиться расширения круга правомочий отцу мальчика.

«В деле о ДТП он проходит в качестве потерпевшего. Роман ознакомлен с материалами дела, расследование завершено. А вот в деле о халатности он был всего лишь свидетелем, а права свидетелей в уголовном процессе весьма ограничены», — уточнила адвокат.

Ранее несколько источников, близких к ходу расследования, рассказали «Газете.ру», что результат экспертизы, заявившей об алкоголе в крови шестилетнего мальчика, был получен из-за грубого нарушения регламента при изъятии образцов крови.

ДТП с мальчиком случилось 23 апреля во дворе дома в микрорайоне Павлино в городе Железнодорожном. Ребенок шел домой со своим дедушкой, когда на него наехал автомобиль Hyundai Solaris. За рулем автомобиля находилась 31-летняя женщина, которая, по свидетельствам очевидцев, в момент наезда разговаривала по телефону и двигалась со скоростью 50 километров в час. Машина протащила тело ребенка не менее 10 метров, прежде чем остановиться.

Родители мальчика рассказали, что уголовное дело о смерти их сына не возбуждали месяц. Они связывают это с тем, что женщина, бывшая за рулем, замужем за членом ОПГ, предполагает издание.

Эксперты в заключении о смерти мальчика указали, что он был сильно пьян — в крови ребенка якобы нашли 2,7 промилле алкоголя, что эквивалентно бутылке водки.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: