Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Владимир Путин пообщается со школьниками в прямом эфире

Президент России ответит на вопросы школьников в программе «Недетский разговор с Владимиром Путиным». Передача выйдет в эфир 21 июля на телеканале НТВ.

Для съемок Владимир Путин посетит образовательный центр «Сириус» в Сочи. Там президент пообщается со школьниками из 66 регионов России, в том числе глава государства ответит на вопросы, присланные через официальный аккаунт телеканала в соцсети «ВКонтакте». В программу попадут самые интересные вопросы, присланные юными зрителями, уточняют организаторы.

15 июня Путин провел юбилейную, пятнадцатую прямую линию с народом, в которой также отметились юные россияне.

Школьник Андрей Боль из Находки рассказал президенту, что в город наносит ветром угольную пыль из порта, где уголь перегружают открытым способом. Через несколько дней после прямой линии компания, которая занимается погрузкой и разгрузкой угля с судов, АО «Восточный порт», передала городской администрации 6,3 миллиона рублей на покупку вакуумной подметально-уборочной машины «Вихрь» на базе КамАЗа.

Школьник из Нефтеюганска Данила Прилепа задал Владимиру Путину вопрос о коррупции во власти и показных «посадках». Глава государства уточнил, сам ли Прилепа придумал вопрос, — школьник заявил, что к этому вопросу «его подготовила жизнь». Путин в ответ заверил юношу, что борьба с коррупцией ведется и в качестве примера привел дело бывшего главы ФСИН Александра Реймера, которого накануне прямой линии приговорили к восьми годам колонии за мошенничество.

По итогам передачи 15 июня выяснилось, что россиян больше всего беспокоят низкие зарплаты, засилье коррупции, плохое качество жизни и недоступность медицинской помощи в регионах.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: