Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пользователи Facebook устроили флешмоб после убийства мужчины в московском парке Горького

Пользователи Facebook начали массово писать отзывы и ставить минимальные оценки на странице московского парка Горького, чтобы привлечь внимание к низкому уровню безопасности.

Следственное управление СКР по Москве расследует уголовное дело по факту смерти 29-летнего мужчины, который 13 августа был избит в парке Горького. Москвича госпитализировали с травмами головы. В больнице он скончался 20 августа, не приходя в сознание.

После этого в Facebook начался флешмоб: пользователи пишут отзывы на странице парка Горького в соцсети и ставят минимальные оценки — одну звездочку из пяти возможных. Таким образом люди хотят привлечь внимание руководства парка к низкому уровню безопасности.

«Сколько раз гуляли, столько раз видели пиво пьющих и столько же раз охрана была только на центральной аллее. Ни одной кнопки SOS, хотя на такой территории можно позаботиться о безопасности и экстренных случаях», — написал пользователь Ivan Petrel.

«Вот закономерный результат того, во что превратили парк за последние годы. Привлекли новую аудиторию, ага, молодцы. Островок свободы стал местом, опасным для жизни», — заявил Victor Bjorn-Piccolo.

Некоторые пользователи при этом отметили, что нападки на руководство парка выглядят «искусственными и неискренними».

Дирекция парка после массовых обвинений в бездействии разместила на странице пост, где заявила, что парк Горького — одно из самых безопасных мест Москвы и случаи правонарушений единичны.

В ответ пользователи раскритиковали руководство за излишнюю формальность и стремление снять с себя ответственность.

Уголовное дело возбуждено по статье «Умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее смерть». Личности нападавших пока не установлены.

Как сообщает Meduza, Станислав Думкин в ночь с 12 на 13 августа вместе с тремя друзьями гулял в парке Горького. К ним подошли трое неизвестных и заявили, что Станислав одет «не по понятиям».

Зачинщики конфликта сорвали со Станислава шляпу и очки, бросили на землю и растоптали. Началась драка, в ходе которой молодому мужчине нанесли множество ударов по голове.

Отец Станислава, Виталий Думкин, сообщил, что за неделю, пока его сын лежал в реанимации, сотрудники полиции ни разу не связались с его родственниками. По словам отца погибшего, следователи знают подозреваемых в совершении преступления, но никто из них до сих пор не задержан.

Еще больше важных новостей и хороших текстов от нас и наших коллег — в Telegram-канале «Таких дел». Подписывайтесь!

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: