Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве и Санкт-Петербурге продолжаются эвакуации из-за анонимных звонков об угрозах взрыва

14 сентября в Москве и Санкт-Петербурге эвакуируют людей после анонимных телефонных звонков об угрозе взрыва.

По данным «Интерфакса» в Москве эвакуировали учеников нескольких школ — на Сокольнической и Лечебной улицах, а также на Варшавском шоссе. Из школ вывели полторы тысячи человек, официального подтверждения этой информации еще нет. По данным Mash, речь идет о семи объектах, часть из которых — школы.

В Санкт-Петербурге, как передает «Росбалт» со ссылкой на очевидцев, эвакуируют людей из крупных торговых центров — ТРК «Галерея», ТЦ «Июнь», «Стокманн», «Штрих-код», «Невский атриум», «Космос», «Пик», «Монпансье», «Миллер», «Питер-Радуга», «Авеню», «Чкаловский» и «Атмосфера». Источник в правоохранительных органах сообщил, что поступила информация о возможном минировании торговых центров.

За минувшие сутки, 13 сентября, в Москве из-за сообщений об угрозах взрывов из зданий были эвакуированы 100 тысяч человек, в экстренные службы поступили сообщения об угрозах взрыва на более, чем 70 объектах, среди которых были торговые центры, вокзалы, гостиницы, учебные заведения и общественные здания. Федеральная служба безопасности возбудила уголовное дело по статье 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма».

Руководитель движения «Христианское государство — Святая Русь» Александр Калинин заявил «Медузе», что сообщения о бомбах могут быть связаны с попыткой запретить фильм «Матильда». По его словам, 10 сентября он получил письмо, где говорилось о «ребятах, которые готовы показать всем этим кинопрокатчикам, что есть методы борьбы гораздо действеннее, чем поджоги и другое» и «дестабилизировать всю инфраструктуру России» телефонными звонками. Калинин добавил, что он сам и его сторонники не имеют к этому отношения.

С 10 по 12 сентября по всей России эвакуировали десятки школ, кинотеатров, торговых центров, общежитий и административных зданий из-за анонимных сообщений о бомбах. Массовая эвакуация проводилась более, чем в 15 городах. В большинстве из них граждан эвакуировали одновременно с нескольких объектов, при этом после эвакуации ни один звонок не подтвердился.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: