Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве директора РАМТ Софью Апфельбаум отправили под домашний арест до 26 декабря

Директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум отправлена под домашний арест по делу «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, сообщает Meduza.

27 октября Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия об аресте Апфельбаум. В то же время защита просила освободить директора РАМТ под залог в миллион рублей.

Как заявил следователь, Апфельбаум не призналась в мошенничестве, но «фактически сообщила, что отсутствие надлежащего контроля за расходованием денежных средств „Седьмой студией“ является результатом [ее] халатности».

На время домашнего ареста Софье Апфельбаум запретили прогулки, а также общение с кем-либо, кроме родственников. Также суд не разрешил ей пользоваться интернетом.

Апфельбаум была задержана накануне, в мае у нее дома проходили обыски.

Директора РАМТ подозревают в подтасовке документов, из-за которой «Седьмая студия» получила государственный контракт на 214 миллионов рублей. Следователи считают, что она дала поручение разработать техзадание именно под студию Серебренникова, внеся туда пункт об авторских правах или лицензии на проект «Платформа».

Основанием для обвинения стали показания бывших бухгалтеров «Седьмой студии» — главного бухгалтера Нины Масляевой и ее сотрудницы Татьяны Жириковой.

«Такие дела» публиковали заявления российских режиссеров, актеров, писателей и журналистов о задержании Кирилла Серебренникова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: