В 500 городах России пройдет диджитал-сбор «Помоги, не касаясь» в пользу «детей-бабочек»

«Ростелеком» совместно с «Почтой России» запускают в декабре новый формат благотворительности — диджитал-пожертвования можно отправить, считав телефоном QR-код с плакатов акции, которые появятся в 500 городах страны.

Плакат акции «Помоги, не касаясь» впервые представили на благотворительной ярмарке «Душевный Bazar» в Москве. Собранные средства будут направлены на помощь детям с буллезным эпидермолизом — при этом заболевании кожа не выдерживает малейших прикосновений, покрывается волдырями и ссадинами. Из-за этой особенности маленьких пациентов называют «дети-бабочки».

Чтобы помочь, нужно считать QR-код смартфоном и затем осуществить платеж банковской картой. Пожертвование в 100 рублей тут же будет перечислено на счет фонда «Дети-бабочки».

Для обладателей гаджетов Apple с iOS 11 сканирование QR-кода еще проще — с помощью камеры. Достаточно лишь открыть камеру, навести ее на QR-код и перейти на страницу платежа по всплывшему уведомлению «Открыть сайт в Safari».

Уже известно, что постеры акции появятся в центрах продаж и обслуживания «Ростелекома» почти в 500 городах.

«Мы выбрали офисы, которые расположены в крупных торговых центрах и на улицах с большим трафиком, — так максимальному количеству горожан будет удобно зайти в «Ростелеком» и помочь «детям-бабочкам», — сказал гендиректор телекоммуникационной компании Арвидас Алутис.

По словам Инессы Галактионовой, заместителя гендиректора «Почты России», отделения компании находятся в шаговой доступности и их ежедневно посещают миллионы клиентов. Плакаты появятся в 15 тысячах отделений почты.

«Желающие оказать помощь детям смогут совершить бесконтактную оплату через QR-код всего за несколько секунд. Мы рассчитываем, что благодаря нашему участию в этом уникальном проекте он получит максимально широкую поддержку», — добавила Галактионова.

В российском фонде «Дети-бабочки» сейчас зарегистрировано более 300 маленьких пациентов со всей страны.

Лекарства для больных стоят очень дорого — каждый месяц приходится тратить не менее 50 тысяч рублей. В 2016 году фонд сумел направить 125 детям с буллезным эпидермолизом жизненно необходимые им перевязочные материалы, средства ухода и специальное белковое питание на общую сумму более 15 миллионов рублей.

В начале ноября германские ученые сообщили об успешной пересадке выращенной в пробирке кожи ребенку с тяжелой формой буллезного эпидермолиза. При помощи трансгенных стволовых клеток ученые смогли добиться регенерации всего эпидермиса семилетнего мальчика.

«Такие дела» неоднократно писали о жизни «детей-бабочек»и их родителей.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Подпишитесь на субботнюю рассылку лучших материалов «Таких дел»

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: