Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» запускает сбор средств на оплату трансплантации костного мозга онкобольным детям из СНГ

Помогаем: Помощь детям с онкологическими заболеваниями

Фонд «Нужна помощь» запускает сбор средств на оплату сертификатов, дающих право на трансплантацию костного мозга онкобольным детям из стран СНГ. Помощь этим детям оказывается в рамках регулярной благотворительной программы фонда «Настенька».

БФ «Настенька» уже 15 лет помогает НИИ детской онкологии и гематологии ФГБНУ «РОНЦ им. Н. Н. Блохина», где на лечении одновременно находятся около 150 детей из разных регионов России и стран СНГ. «Настенька» оказывает адресную помощь онкобольным детям из СНГ: оплачивает их лечение, направляет материальную помощь нуждающимся семьям, предоставляет жилье и транспорт, обеспечивает предметами первой необходимости и многим другим.

Около 10% пациентов, поступающих на лечение в НИИ им. Блохина, приезжают из бывших советских республик, где отсутствует высококвалифицированная помощь и нет опытных специалистов. Дети из СНГ часто попадают в российские клиники в тяжелом состоянии, с неправильно поставленными диагнозами или неверно проведенным лечением. Из-за этого иногда организм больного ребенка «не отвечает» на плановые курсы химиотерапии. В таком случае применяется крайний и радикальный метод — операция по трансплантации костного мозга.

В год НИИ им. Блохина принимает около пяти детей из СНГ, нуждающихся в трансплантации костного мозга, но из-за нехватки финансов эту операцию проводят только одному или двум детям.

Стоимость сертификата-квоты на операцию в среднем составляет 2,2 миллиона рублей. Всего необходимо собрать 11 миллионов рублей для лечения пяти детей.

Из этой суммы будет оплачено 50-дневное пребывание ребенка в центре: подготовка к трансплантации костного мозга, операция и постоперационный период. Ребенок все это время будет находиться в стационаре в отдельном стерильном боксе. В сумму также включены расходы на ежедневные осмотры, регулярные процедуры и анализы, консультации врачей.

Отдельную графу расходов занимают современные дорогостоящие медикаменты: противоопухолевые, для восстановления костного мозга, антимикробные. Из суммы сертификата также могут быть дополнительно оплачены расходные материалы — например, для сбора стволовых клеток.

Фонд «Нужна помощь» собирает 11 миллионов рублей на оплату пяти сертификатов для проведения трансплантации костного мозга онкобольным детям из стран СНГ.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: