Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» запускает сбор средств на оплату нянь для лежащих в больницах сирот

Помогаем: Хочу на ручки

Фонд «Нужна помощь» запускает сбор средств для благотворительного фонда «Счастливые дети», который помогает сиротам и выпускникам детских домов в Красноярске и Красноярском крае.

Все собранные средства пойдут на программу «Хочу на ручки» — оплату работы нянь, которые будут ухаживать за сиротами в больницах.

Как рассказали в фонде, ребенок может лежать в больнице несколько недель или даже месяцев. Пока медицинский персонал занят своей работой, он остается в палате один. Фонд «Счастливые дети» подбирает нянь для детей в возрасте до четырех лет, которые будут заниматься с ними до выздоровления.

Нянями становятся опытные сотрудники фонда с медицинским или педагогическим образованием. Они сотрудничают с медперсоналом, отводят ребенка на процедуры, поддерживают чистоту в палате, ведут дневник развития малыша, играют с ним.

По словам сотрудников фонда, до 80% детей-сирот отстают в развитии, но за две недели, проведенные с няней, у них отмечаются колоссальные результаты в динамике и восстановлении. Кроме того, зачастую при нянях дети начинают ходить, произносят первые слова или берут ложку в руку.

Куратор программы «Хочу на ручки» Катерина Гончарова сама работала няней в больнице и помогла десяти малышам. «Первым моим малышом был четырехлетний Даня, у которого была диагностирована онкология. Я сразу увидела его стойкий характер и желание выздороветь. В целом пролежала с Даней в больнице четыре месяца и была очень рада, когда он пошел на поправку», — рассказала она.

Благотворительный фонд «Счастливые дети» оказывает комплексную помощь воспитанникам детских домов Красноярского края: сотрудники находят и обучают наставников и репетиторов, помогают ребенку найти новую семью, оказывают поддержку приемным родителям, а также помогают выпускникам детских домов оформить необходимые документы, найти работу и получить жилье.

Фонд «Нужна помощь» собирает деньги на оплату работы куратора и восьми нянь. В год на работу проекта требуется 2 786 256 рублей.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: