Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Полиция Москвы завела административные дела на мужчин, заявивших о регистрации брака

Московская полиция завела административные дела за порчу паспортов на Павла Стоцко и Евгения Войцеховского, которые зарегистрировали в МФЦ заключенный в Дании однополый брак.

В пресс-службе столичного управления МВД пояснили, что «паспорта подлежат изъятию для приобщения к материалам и дальнейшему обмену в установленном порядке». Также мужчинам грозит штраф от 100 до 300 рублей.

Павел Стоцко рассказал телеканалу «Дождь», что несколько человек в штатском пришли к его дому, долго стучали в дверь, а затем в квартире отключили интернет и свет.

По словам друга Стоцко, драматурга Валерия Печейкина, пять-шесть человек представились сотрудниками полиции и предложили Павлу Стоцко проехать в МФЦ. Они заявили, что вопросы не к нему, а к сотрудникам МФЦ, которые допустили эту ошибку.

Стоцко и Войцеховский намерены обратиться к адвокатам и обжаловать решение.

25 января мужчины сообщили, что 4 января зарегистрировали брак в Копенгагене. В Дании однополые браки разрешены. Документы о регистрации вместе с заверенными нотариальными переводами они подали в МФЦ в Москве, где им якобы поставили штамп в паспорте на странице семейного положения.

Утром 26 января в московском МФЦ опровергли информацию о признании однополого брака. В этот же день МВД объявило паспорта недействительными.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: