Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Глава Заволжска нагрубил матери-одиночке, требующей ремонта в подаренной квартире

Глава администрации города Заволжска Ивановской области Алексей Предметенский нагрубил матери-одиночке, которая получила от администрации бесплатную квартиру без сантехники и с бытовыми предметами, которыми опасно пользоваться. Об этом сообщает Znak.com.

Видеозапись разговора женщины и главы администрации опубликовали накануне во «ВКонтакте». На записи мать-одиночка и сирота рассказывает, что получила квартиру от государства, однако осталась недовольна ее состоянием: жилье не оборудовано сантехникой, а на кухне стоит неисправная газовая плита.

Согласно действующему законодательству, подаренное помещение должно соответствовать всем нормам проживания. В квартире должна быть рабочая сантехника, а другие предметы быта обязаны быть полностью исправны.

Чиновник, который, как он сам заявил, имеет высшее юридическое образование и 25 лет работал в прокуратуре, начал грубить женщине. Он подчеркнул, что мать-одиночка должна быть благодарна за выданное жилье и никто не обязан ремонтировать ее квартиру.

Женщина заявила, что у нее нет денег на ремонт, на что чиновник сказал: «Какого хера вы рожаете детей?» В ответ на возмущение женщины он подчеркнул, что имеет право на такие высказывания, поскольку он глава администрации города.

Оперативно получить комментарий у представителей администрации Заволжского городского поселения «Таким делам» не удалось.

UPD: 1 февраля глава администрации города Заволжска в Ивановской области извинился за оскорбления в адрес матери-одиночки, сообщает РИА Новости. Он также пообещал решить вопрос с ремонтом предоставленной квартиры.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: