Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве уволили учителя, которая сделала для детей памятку с запретом ходить в туалет

Учителя московского лицея № 1795 уволили после того, как она раздала родителям школьников памятку с запретом ходить на уроках в туалет, сообщает ТАСС.

Директор учебного заведения Валентина Сетежева подчеркнула, что педагог действовала по личной инициативе и что ее действия были неправомерны.

«С сотрудником, допустившим нарушение, прекращены трудовые отношения, в классе назначен новый классный руководитель. Родителям данного класса, которые получили эту противоправную рассылку от сотрудника, я принесла свои личные извинения», — сказала Валентина Сетежева.

Ранее среди родителей была распространена памятка, согласно которой детям без медицинской справки запрещалось выходить в туалет на уроке, вводились и другие дисциплинарные ограничения.

«Если возникает необходимость забрать его (ребенка — прим. ТД) с уроков до их окончания, родитель подает письменное заявление. В заявлении обязательно прописывается, что ответственность за жизнь и здоровье ребенка родитель берет на себя, а также гарантирует усвоение учебной программы по пропущенным ребенком урокам. <…> Детей с уроков в туалет учителя не имеют права отпускать. Выход с урока в туалет возможен только на основании медицинского заключения (медицинской справки), если имеется соответствующее заболевание. То есть настраивайте ребят на то, что для посещения туалета существует перемена. Либо оформите соответствующее заключение врача, если ребенок не выдерживает без туалета 45 минут», — говорилось в памятке.

После того, как о памятке стало известно СМИ, в отношении учительницы началась служебная проверка, по итогам которой она была уволена.

В ноябре 2017 года в Смоленске молодой учитель Наталья С. уволилась по собственному желанию после того, как СМИ стало известно, что она заклеила ученику второго класса рот скотчем. Проверку по данному случаю проводит областное следственное управление. В школе отмечали, что не настаивают на увольнении, а ранее неоднократно пытались удержать молодого специалиста.

В конце сентября в Петербурге после служебной проверки уволили педагога с 17-летним стажем Ольгу Алферову, которая написала на лбу школьника слово «дурак». Школьники постоянно рисовали фломастерами «татуировки» на своих руках и этим раздражали немолодую учительницу. Педагог заявила детям, что в следующий раз она лично напишет на лбу «дурак» тому, кто раскрасит себя, — и выполнила обещание.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: