В закрытом Озерске 700 сотрудников больницы вовремя не получили зарплату

В закрытом городе Озерске сотрудники центральной медсанчасти № 71 не получили зарплату, которую им должны были выдать еще на прошлой неделе. Также медики жалуются на низкие оклады и большую текучку кадров, сообщает Znak.com.

Как рассказали сотрудники медсанчасти, в последний раз зарплату им выдавали перед Новым годом. Перед 9 февраля, в день выдачи зарплаты, работников уведомили о том, что из-за перехода на новую бухгалтерскую программу деньги им перечислить не смогут.

Жаловаться в правоохранительные и надзорные органы медики не стали. Однако на слушаниях по здравоохранению сотрудники больницы рассказали о своих проблемах депутату Госдумы РФ Владимиру Бурматову.

«В Озерске снова проблемы с медициной. До этого я писал про обрушение стены в поликлинике, про нехватку жизненно важных лекарств, на которые мне постоянно жалуются жители города и которые начинают выдавать только после нашего вмешательства. На этот раз уже сами медики массово жалуются на задержки заработных плат, переработки, дефицит кадров, а горожане сетуют на постоянные очереди в больницах, невозможность попасть на прием к специалисту и безразличие со стороны врачей», — написал депутат в своем блоге.

Он направил запрос в прокуратуру Челябинской области. При этом главврач больницы Евгений Фомин заявил, что информация о задержке заработной платы не соответствует действительности. «12 февраля все получили аванс, а завтра будет выдаваться заработная плата», — коротко прокомментировал он.

По данным собеседника издания, сегодня оперирующий хирург в больнице получает около 15 тысяч рублей. На все вопросы персонала относительно уровня заработных плат руководитель больницы отвечает, что, мол, в других лечебных учреждениях получают еще меньше и надо радоваться и таким деньгам.

«Мы не понимаем, откуда это все идет, как устанавливаются оклады. Мы просто много лет получаем гроши. В то время как коллеги из других регионов за такую же работу получают по 65 тысяч рублей», — рассказал один из сотрудников больницы.

Накануне в ходе совещания, посвященного медицине Озерска, главной причиной низких зарплат Фомин назвал недофинансирование медсанчасти и острый кадровый дефицит.

«Из года в год объем средств, направляемых нашей медсанчасти, уменьшается, при этом все наши объяснения, что ЗАТО — особая территория и общий подход здесь неприемлем, никто слышать не хочет», — подчеркнул главврач.

Летом 2017 года региональный минздрав сообщал о том, что средняя зарплата врачей в Челябинской области составляет 47,3 тысячи рублей. При этом, согласно планам по исполнению указа президента России, к 2018 году она должна была составить 200% от средней зарплаты в регионе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: