Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мэрия Москвы согласовала марш в память Бориса Немцова

Мэрия Москвы согласовала проведение марша памяти политика Бориса Немцова в центре столицы, сообщил заявитель акции, глава муниципального округа Красносельский Илья Яшин в своем Twitter.

Марш состоится 25 февраля в 13:00. Власти согласовали традиционный маршрут от начала Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. По расчетам организаторов, в нем примут участие 30 тысяч человек.

Информацию подтвердил РБК глава департамента региональной безопасности Москвы Владимир Черников. Вначале оргкомитет марша Немцова собирался устроить шествие от Калужской площади до Васильевского спуска, но в итоге договорились на «традиционный маршрут».

Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года в центре Москвы на Большом Москворецком мосту. На месте убийства Немцова активисты организовали мемориал, однако добиться установки памятной доски они не смогли. Сейчас дело об убийстве Немцова, обвиняемыми по которому проходят пять человек, рассматривает суд.

В сентябре 2017 года на доме, где жил Борис Немцов, в его честь установили памятную табличку. Она провисела всего пять дней — 12 сентября табличку сорвали активисты SERB. Как заявил политик Илья Яшин, «мы будем вешать табличку обратно, они ее будут срывать, ломать, а мы опять вешать. Никто не отнимет у нас это право».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Популярные
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: