В Петербурге оштрафовали кафе, откуда выгнали подростка на инвалидной коляске

Роспотребнадзор по Санкт-Петербургу выписал штраф владельцу кафе при кинотеатре «Мираж Синема», откуда выгнали подростка на инвалидной коляске, так как он им «не понравился». Об этом сообщила детский омбудсмен города Светлана Агапитова.

По инициативе Агапитовой Роспотребнадзор провел административное расследование и установил, что кафе нарушило ряд пунктов федерального закона «О защите прав потребителей», Гражданского кодекса РФ и Правил оказания услуг общественного питания. В частности, оказало «услуги ненадлежащего качества».

Также проверка выявила несколько мелких недочетов в работе кафе. Владельца оштрафовали.

Уполномоченный сообщила, что владелец сети кинотеатров лично принес извинения Артему Баданину и его матери Ларисе и заверил, что Артем всегда желанный гость в любом из его заведений. Кроме того, Артема пригласили полетать в аэродинамической трубе по специальной программе реабилитации «Аэрокинезис» для людей с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

Конфликт сотрудников кинотеатра с группой подростков случился 12 ноября 2017 года. Артем Баданин пошел с другом посмотреть кино, но в кафетерии встретил друзей и присоединился к ним. Вскоре к детям подошла администратор и потребовала покинуть заведение. Разговор был записан на диктофон — слышно, как сотрудница кинотеатра говорит, что мальчику отказано в посещении, потому что «есть фейсконтроль» и он «просто не понравился».

В декабре прокуратура Петербурга обнаружила в торгово-развлекательном центре, где расположен кинотеатр, нарушения закона о доступной среде для людей с ограниченными возможностями, сообщало ТАСС.

В начале сентября ТД писали о том, что в Петербурге семилетнего ребенка с инвалидностью попросили покинуть парк аттракционов. В июне в Мурманске родителей с дочерьми в инвалидных колясках не пустили в кафе. В январе в Красноярске девушка в инвалидном кресле пыталась с друзьями попасть в ресторан-бар, однако охранники ей отказали, мотивируя тем, что «если начнется драка, то ее затопчут».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: