Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Спецпроект «Таких дел» о бездомных «жили|были» номинирован на международный конкурс фотожурналистов World Press Photo 2018

В Амстердаме объявили имена номинантов международной премии World Press Photo 2018. Спецпроект «Таких дел» о жизни бездомных людей «жили|были» номинирован как лучший мультимедийный проект на конкурс World Press Photo Digital Storytelling Contest в категории Innovative Storytelling.

«Жили|были» — анимированный спецпроект о бездомных людях, в его основе — пять реальных историй бездомных. О жизни, любви, борьбе и страдании Лили, Ромы, Эсмы, Раисы и Жени рассказали волонтеры движения «Друзья на улице» и те, кто лично знал героев.

Читайте также Как выглядели герои "Жили|были" Создатели «жили|были» вспоминают героев спецпроекта

Проект представили зрителям 27 марта 2017 года. Этот день, последний понедельник марта (последнего холодного месяца. —Прим. ТД), фонд «Нужна помощь», портал «Такие дела» и благотворительная организация «Ночлежка» объявили Днем бездомного человека. До этого у бездомных в России не было памятной даты, и организаторы надеялись, что появление особого дня в календаре привлечет внимание к проблемам бездомных и организациям, которые помогают им.

С момента релиза проект посмотрели более 180 тысяч человек. В соцсетях пользователи рассказывали, как после просмотра «жили|были» они покупали для бездомных лекарства или еду.

В ноябре 2017 года проект «жили|были» победил в номинациях «Некоммерческие digital-работы» и «Дизайн» на конкурсе креативных работ фестиваля Great Eight (G8).

Помимо «жили|были» на конкурс 2018 World Press Photo Contest в категории People номинирована петербургский фотограф Татьяна Виноградова, сотрудничающая с «Такими делами». Фотограф Андрей Любимов, сотрудничающий с «Такими делами», Валерий Мельников и Илья Свеженец номинированы на конкурс World Press Photo Digital Storytelling Contest в категории Short Form с видео Underground.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: